Уволили в один день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darling

New member
Здравствуйте!Подскажите, плиз, как быть? Вчера, 28 июля, приехали из офиса, закрыли магазин и вывезли товар, провели инвентаризацию. Работникам предлагают такой вариант-подписываем заявление на увольнение по соглашению сторон, вот вам 10 тысяч компенсации, через два дня остаток зарплаты за июль с учетом недостач. Ничего мы не подписали, требуем увольнение по сокращению. На руках трудовой договор с приписанным окладом 10 тысяч, но нас заставили подписать приказ о приеме на работу с окладом 6 тысяч.Какая бумажка законна?
Вопрос- на что мы можем рассчитывать?как стрясти с них наши деньги. Кстати, у них недавно был суд, они проиграли уволенному сотруднику
 

timi1703

New member
Все основания увольнения сотрудников по инициативе работодателя изложены в ст.81 ТК РФ, случаев увольнения одним днем ТК РФ практически не содержит, исключение пожалуй применения увольнения в каестве дисциплинарного вызскания, но это очень просто обжаловать в суде!!
процедура увольнения в связи с оскращением штата, ликвидации предприятия и т.д. предусматривает особый порядок, а именно предупреждение не менее чем за 2 месяца, а если масштабное увольнение за 3 (ст. 82 тК РФ) там же прописаны все льготы и компенсации положенные при увольнии по этим основаниям.
Что касается вопроса что важнее договор или приказ, ст. 68 ТК РФ четко определели, что прием на работу оформляется приказом, содержание которого должно соответствовать трудовому договору, так что прописанная сумма в данном договоре первична!!
К сожалению если часть зарплаты платилась в черную, то в суде взыщат только то, что положено по закону, если конечно есть доказательства размера зарплаты настоящей (черные ведомости, свидетельские показание и т.д.) можно пробовать взыскать все, но я бы не советовала все-таки вы тоже уркывали реальный доход!!
Недостачи можно повестить только на материально ответственное лицо, чтобы понять подходите ли вы под это надо смотреть договор. А так возмещение убытков лежит на всех стороах трудовых правоотношений, но при условии, что вред доказан и вина причинителя соответственно тоже.
Удачи Вам. надеюсь что какая-то информация окажется полезной для Вас.
 

darling

New member
Спасибо! Да,согласна, доказать трудно, что зп выплачивалась в конвертиках. НО, если учесть, что сумма, указанная в договоре, первична, а это 10 тысяч, все равно получается больше, чем то, что они нам предлагают.
...........................................................................
И еще мы позвонили в офис и сказали, что не согласны с такой маленькой компенсацией, платите больше. Вот ...сидим...ждем обратной связи...
.............................................................
 
Последнее редактирование модератором:

лиса

Заблокирован
darling, размер оклада указанный в договоре не иожет быть первычным или вторичным - он единственно правильный. В тоже время, возможно в договоре были оговорки или Вами неправильно осмысливается информация из договора. Во всяком случае не стоит делать скоропалительных выводов.
 

darling

New member
Какие скоропалительные выводы?Непонятно...
В договоре четко прописан оклад, который может меняться на основании приказа Руководителя организации, приказа не было...
 

Аллид

Юрист
timi1703, здраствуйте! Я почти во всём с Вами согласен, кроме вот этого
...можно пробовать взыскать все, но я бы не советовала все-таки вы тоже укрывали реальный доход!!
Между тем, я точно знаю, что ответственность за правильность начисления и уплаты налогов лежит на работодателе (налоговом агенте, так, по-моему, это называется!)! Поэтому, хоть убейте, но по этому вопросу, спорить буду до хрипоты...:D
 

Аллид

Юрист
Какие скоропалительные выводы?Непонятно...
В договоре четко прописан оклад, который может меняться на основании приказа Руководителя организации, приказа не было...
Кто Вам такое сказал? Меняться он может лишь по соглашению сторон! А это соглашение оформляется не приказом руководителя, а дополнением к трудовому договору, которое является его неотъемлемой частью! И никак иначе!!!:mad:
 

darling

New member
Аллид, здравствуйте! В договоре написано:"Работнику устанавливается должностной оклад 10000 руб. в месяц. Долж.оклад может изменятся на основании приказа Руководителя организации"
То есть наш договор недействителен что ли?
 

Аллид

Юрист
Здраствуйте darling!
В договоре написано:"Работнику устанавливается должностной оклад 10000 руб. в месяц. Долж.оклад может изменятся на основании приказа Руководителя организации"
То есть наш договор недействителен что ли?
Да недействителен, но только в части касающейся возможности односторонего изменения размера оплаты труда! Во всём другом он действующий! А все приказы руководителя, фактически уменьшающие зарплату - незаконы!
 
Последнее редактирование:

darling

New member
ТОлько сейчас вспомнили, что нас заставили подписать приказ о неполном рабочем дне или о неполной рабочей неделе, точно не помню. Чем это грозит?
 

Аллид

Юрист
darling, это же ПРИКАЗ, а не СОГЛАШЕНИЕ! Понимаете?! Он, не в общем, а в данном отношении, не может порождать никаких правовых последствий! Он не может слуть правовым основанием для сокращения размера зарплаты работника! Вы же в любой момент можете доказать факт принуждения к его подписанию (свидетельские показания + отсутствие соглашения), сослаться на свою юридическую безграмотность и т.д.! А у работодателя есть только один способ доказать законность своих действий - предъявить суду это дополнительное соглашение! Приказ же, при всём желании, таковым считаться не может!
Вообщем, по Закону, "попал" ваш работодатель! Жаль только, что не смотря на Закон, предвидеть какое решение примет суд, невозможно! Удачи!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху