Уволился, а расчёта со мной не произвели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что если уволился 9 февраля, не получил расчет, главный бухгалтер ежедневно посылает (НЕТ ДЕНЕГ), раз в марте дали 2 тысячи, в апреле 1 тысячу, ну смешно же. Так же небыло вылтат отпускных за 2 года.
Все таки в суд? Или есть другие меры?
 

лиса

Заблокирован
Процессуальный срок пропущен

Здравствуйте, Андрей Михеев, В суд Вы имеете право обратиться. Однако есть определённое время, в течении которого можно было беспрепятственно обращаться в суд. Называется оно "процессуальный срок", продолжительность которого в данном случае равна 3 месяцам со дня Вашего ознакомления с приказом об увольнении.

Судья исковое заявление у Вас примет, однако ответчик (работодатель) скорее всего заявит о пропуске процессуального срока. В этом случае судья откажет Вам в рассмотрении заявления по существу, если не докажете суду уважительность пропуска процессуального срока. При отсутствии указанного заявления ответчика, суд состоится.
 
Попробуйте взять у работодателя справку о задолженности по заработной плате на настоящее время. В случае заявления ходатайства о применении срока исковой давности, вы сможете сослаться на признание долга и срок будет исчисляться с даты, указанной в справке. Справка должна быть надлежаще заверена. При наличии справки лучше обратиться в суд с заявлением о выдаче суд приказа.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху