Увольнение по ОШМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Badou

New member
С 1.10.2009г.в связи с ОШМ (срок службы 14 лет) я нахожусь за штатом, в распоряжении командира части до получения жилья сроком на 6 месяцев. Служу в в/ч МО РФ, дислоцированной в Казахстане. Жилкомиссия признала нуждающейся в получении жилья на территории РФ. Но жилье мне предлагают не по избранному месту жительства. Я отказываюсь. Меня угрожают уволить без предоставления жилья по такой схеме: жилкомиссия составляет акт о моих отказах от предлагаемого жилья (не по избранному месту жительства), командир меня увольняет, (т.к. моя должность уже сокращена), основание: акт жилкомиссии и судебная практика Кассационных Судов, Верховного Суда.
1. Могут ли меня уволить без предоставления жилья?
2. Как этого избежать?
3. Подскажите примеры судебной практики в аналогичной ситуации.
4. Моей дочери 24 года, она всегда жила со мной, в брак не вступала, в моем личном деле значится. Я получаю жилье и на нее тоже?
 

Ларса

New member
Жилье предоставляется по последнему месту службы, а не по выбранному. Военнослужащий, нуждающийся в жилищных условиях и прослуживший более 10 лет, не может быть уволен без предоставления жилья. С Вашего согласия Вас могут уволить по ОШМ, но это не отменяет прав на получение квартиры. Отстаивая права ссылайтесь на Указ Президента РФ от 16.09 99 1237"
Вопросы прохождения военной службы". Дочь, если проживает с Вами, тоже получает жилье.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху