Увольнение по собственному желанию во время отпуска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дядяка

New member
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: работник, находясь в очередном отпуске до 11.11.09 подал заявление на увольнение по собственному желанию 06.11.09.Вопрос:1.Могу ли я его уволить раньше срока окончания отпуска? 2.Нужно ли делать отзыв из отпуска перед увольнением?
 

лиса

Заблокирован
По правилам ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

В силу ст. 84.1 ТК РФ работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, в том случае, если в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Таким образом, работодатель не вправе удерживать работника по истечении двух недельного срока и обязан уволить работника, выдав ему трудовую книжку в последний день работы и произвести с ним окончательный расчёт. В случае отсутствия работника следует направить в адрес работника уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой. Предупреждать или вызывать работника нет необходимости и порядком расторжения трудового договора присутствие работника не обязательно.

Иначе, если работодатель не уволит работника по собственному желанию во время, то он несёт ответственность за задержку трудовой книжки и будет обязан оплатить работнику вынужденный прогул.

Примечание: При увольнении работника по инициативе работодателя в случае нахождения его в отпуске или на больничном листе, последним днём работы считается окончание отпуска или закрытие больничного листа.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху