Увольнение под давлением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Siddhartha

New member
Здравствуйте,
работал в фирме, которая законсервировалась(но не ликвидировалась), всех сотрудников принудили написать заявление по соглашению сторон. На общем собрании, на котом присутствовало около 50 человек, на меня оказали давление следующие доводы ген.директора: 1) сотруднику не подписавшему заявление по соглашению сторон не будет выплачена зарплата за июль(отработанный месяц) и компенсация за не отгульные отпуска 2) у сотрудника подавшего иск в трудовую инспекцию будет крайне отрицательная характеристика на следующем месте работы 3) в случае если хоть один работник обратится в суд,выплат за отработанный месяц и компенсации за отпуск не получит весь коллектив. Под этим давлением я подписал заявление.Есть диктофонная запись этого собрания и свидетели готовые выступить в суде. Прошу дать консультацию куда обращаться с данным вопросом(прокуратура или трудовая инспекция), в течении какого времени я могу подать иск(т.к. меня не будет в Москве ближайшие две недели) и каковы шансы на успешное завершение дела.
 

лиса

Заблокирован
Siddhartha, если Вы уволены по соглашению сторон, то перспектив у Вас нет, даже теоретически. Доказать, что Вы подписали соглашение об увольнении по принуждению невозможно. Иначе, если бы Вы были не согласны, то не подписывали бы соглашение об увольнении. Ваши доводы, о том, что работодатель угрожал невыплатами заработной платы, отпускных и т.д. будут признаны безосновательными, потому что работодатель за такие деяния несёт ответственность согласно с ТК РФ как материальную, так и уголовную.

Таким образом, обращайтесь с жалобами, право на это Вы имеете, и надейтесь на удачу, поскольку весомых оснований для удовлетворения жалоб у Вас нет. Свои права надо отстаивать вовремя, а, если не в состоянии оценить реальность угроз в Ваш адрес, то следует обращаться к специалистам, которыми в данном случае являются юристы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху