В какой форме должно быть выражено согласие сторон на рассмотрение дела...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glavperevod

New member
В какой форме должно быть выражено согласие сторон на рассмотрение дела в упрощенном порядке в случае, если инициатором рассмотрения дела в таком порядке был суд?

В соответствии с ч. 3 ст. 228 АПК РФ в определении о принятии искового заявления к производству арбитражный суд указывает на возможность рассмотрения дела в порядке упрощенного производства и устанавливает пятнадцатидневный срок для представления сторонами возражений в отношении рассмотрения дела в данном порядке, а также для представления отзыва на заявленные требования или других доказательств. Из приведенной нормы следует, что согласием сторон на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства признается отсутствие их возражений, заявленных в пятнадцатидневный срок.

Таким образом, при наличии в материалах дела уведомления о получении сторонами определения о принятии искового заявления к производству в порядке упрощенного производства и непредставлении возражений в отношении рассмотрения дела в данном порядке суд вправе рассмотреть дело в порядке упрощенного производства.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху