Владение ценными бумагами на гос службе

Ivanivanivan

New member
Сотрудник федеральной противопожарной службы приобрел ценные бумаги на индивидуальный инвестиционный счет. В соответствии с ч 7 ст 72 фз 141 о службе в федеральной противопожарной службе если сотрудник владеет ценными бумагами то он обязан передать их в доверительное управление, в целях недопущения конфликтов интересов. Акциями данный сотрудник владел несколько месяцев, после чего продал, конфликтов интересов не возникало, в управлении компаниями не участвовал. Могут ли к сотруднику быть применена ответственность за данные действия и как быть?
 
Акциями данный сотрудник владел несколько месяцев, после чего продал, конфликтов интересов не возникало, в управлении компаниями не участвовал. Могут ли к сотруднику быть применена ответственность за данные действия и как быть?
Федеральный закон от 23 мая 2016 г. N 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 51. Порядок применения к сотрудникам федеральной противопожарной службы мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий
7. Дисциплинарное взыскание не может быть наложено на сотрудника федеральной противопожарной службы по истечении шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности - по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время производства по уголовному делу.
Когда об этом факте узнал руководитель? Сколько месяцев прошло?
 
Сверху