Война с коррупцией

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Semen

New member
Первому заместителю Генерального прокурора — Председателю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации
государственному советнику юстиции 1 класса
Бастрыкину А.И.
От Светлакова Валерия Сергеевича 1977 г.р., проживающего по адресу Московская обл., г. Реутов, ул. Комсомольская, дом 32, кв. 145 (тел. __________________), не работающего.​

З А Я В Л Е Н И Е​
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности должностных лиц из числа руководителей 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве, которые в течении 2006 года, злоупотребив своими должностные полномочиями, присвоили начисленные на меня по фиктивным ведомостям средства на сумму более 20000 (двадцать тысяч) рублей, что повлекло нарушение моих прав и законных интересов.
По данному факту, будучи сотрудником вышеуказанного подразделения (старшим инспектором дежурным 1 линейного (объектового) отделения 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве в звании капитан милиции), я обращался в Профсоюз сотрудников милиции г. Москвы. Проверкой КРУ ГУВД по г. Москве было установлено, что подписи напротив моей фамилии в указанных ведомостях выполнены не мной. Помимо этого главный ревизор КРУ ГУВД по г. Москве майор милиции Клочкова Л.В. не внесла в акт проверки некоторые ведомости по начисленным премиям, где напротив моей фамилии так же стояли росписи, выполненные не мной. На экспертизу в ЭКЦ ГУВД по г. Москве были отправлены только те ведомости, что были указаны в заявлении Профсоюза сотрудников милиции г. Москвы.
По факту присвоения вышеуказанных средств руководством 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и руководством УВО при ГУВД по г. Москве проводилась служебная проверка. По результатам которой был формально привлечён к дисциплинарной ответственности заместитель начальника 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве по службе подполковник милиции Свинарёв Д.А., занимавший в 2006 году должность начальника 1 линейного (объектового) отделения 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и являвшимся материально ответственным лицом по выдаче средств за работу по совместительству. Я же в 2006 году не работал по совместительству и разрешения ни письменного, ни устного на работу по совместительству и получения денежных средств за данную работу вместо меня ни кому не давал.
По данному факту я лично обращался в Таганскую межрайонную прокуратуру г. Москвы и в прокуратуру Центрального административного округа г. Москвы, но ни каких ответов по своим заявлениям я не получал.
Профсоюз сотрудников милиции г. Москвы, защищая мои интересы, так же обращался в прокуратуру г. Москвы и Генеральную прокуратуру РФ, но мотивированных ответов по существу заявлений так же получено не было.
Не была проведена графологическая экспертиза вышеуказанных ведомостей на соответствие подчерка лиц, утверждавших, что якобы я дал им устное согласие на получение денежных средств, оформленных на меня за работы по совместительству.
Не была проведена графологическая экспертиза ведомостей по начисленным премиям, которые да же не были указаны в акте проверки КРУ ГУВД по г. Москве, но в которых так же напротив моей фамилии стояли росписи, выполненные не мной.
В связи с поданными мною заявлениями о привлечении к уголовной ответственности виновных в присвоении вышеуказанных денежных средств из числа руководителей 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве, последние стали меня незаконно преследовать, что выразилось в грубейших нарушениях условий контракта со стороны работодателя. В результате чего я был вынужден уволиться из органов внутренних дел. При увольнении в рапортах, на имя вышестоящих руководителей Органов внутренних дел, я указал на факты злоупотреблений должностными полномочиями руководством 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и КРУ ГУВД по г. Москве, но мотивированного ответа по данным фактам не получил.
19.09.2008 года на меня было совершено нападение, в результате которого у меня были похищены копи документов, свидетельствующих о финансовых и иных злоупотреблениях со стороны руководства отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудника КРУ ГУВД по г. Москве. Для отражения данного нападения я даже был вынужден применить личное травматическое оружие. О чём было подано заявление в ОВД по г. Реутов Московской обл.
Вышеуказанные факты указывают на то, что виновные в злоупотреблении должностных полномочий, в финансовых злоупотреблениях сотрудники органов внутренних дел продолжают незаконно меня преследовать, что угрожает моей жизни. Игнорирование и волокита по рассмотрению моих заявлений, свидетельствует о том, что заинтересованные лица пытаются протянуть время до окончания срока давности по данному преступлению.
Прошу данное моё заявление рассмотреть в установленный ст. 144 УПК РФ срок.
Приложение на _______________
22.09.2008 год
Об ответственности за заведомо ложный донос мне известно.
22.09.2008 год.


Первому заместителю Генерального прокурора — Председателю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации
государственному советнику юстиции 1 класса
Бастрыкину А.И.
От Светлакова Валерия Сергеевича 1977 г.р., проживающего по адресу Московская обл., г. Реутов, ул. Комсомольская, дом 32, кв. 145 (тел. __________________), не работающего.​

З А Я В Л Е Н И Е​
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне сотрудников ОВД по г. Реутов, расположенному по адресу: Московская обл., г. Реутов, ул. Победы, дом. 13, которые 19.09.2008 года около 21:00 года незаконно лишили меня свободы, превысив свои должностные полномочия, повлекшее существенное нарушение моих прав и законных интересов.
19.09.2008 года около 20 часов 30 мин. В магазине «Дикси», расположенном по адресу: Московская обл., г. Реутов, ул. Победы, дом 15, неизвестное мне лицо кавказской или азиатской внешности злонамеренно учинило в отношении меня ссору, в ходе которой неизвестный оскорбил меня, и на мою просьбу успокоится, напал на меня, нанеся удар по лицу. Я отстранил его от себя, но неизвестный продолжая оскорблять меня и угрожая физической расправой, попытался вновь на меня напасть. Обороняя себя от неожиданного нападения, я был вынужден применить личное оружие самообороны ИЖ 79-9т РА 9 мм № 0533713915 (лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны ЛОа № 0529668 выдано УВД Балашихинского р-на 18.08.2005 г.). После этого неизвестный, продолжая угрожать мне физической расправой, отошёл от меня.
Выбрав необходимый мне товар и расплатившись, вышел из вышеуказанного магазина. У выхода на улице на меня напали вышеуказанный неизвестный вместе с другим неизвестным мне лицом кавказской или азиатской внешности. Они угрожали мне физической расправой, высказывали оскорбления в мой адрес, пытались меня куда-то увести, что я воспринял как угрозу своей жизни. Я был вновь вынужден, обороняя себя от неожиданного нападения, применить личное оружие самообороны в отношении нападавших. Один из напавших на меня неизвестных вырвал мою сумку, в которой помимо продуктов находились копии документов, свидетельствующих о финансовых злоупотреблениях и злоупотреблении должностных полномочий сотрудниками 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудниками КРУ ГУВД по г. Москве. Неизвестный скрылся с этой сумкой в вышеуказанном магазине. После чего нападение на меня прекратилось. После чего я громко призвал окружающих людей вызвать наряд милиции.
Прибывшие сотрудники ОВО по г. Реутов не стали слушать моих объяснений, а забрав из вышеуказанного магазина похищенную у меня сумку, отобрав у меня моё оружие самообороны, задержали меня и доставили в ОВД по г. Реутов.
Около 21:00 в помещении ОВД по г. Реутов, не приглашая понятых, меня обыскал неизвестный мне сотрудник дежурной части ОВД по г. Реутов (предположительно майор милиции Агапов М.М.). В ходе обыска, я сообщил ему, что в моей сумке, похищенной у меня, должны находиться вышеуказанные документы. Осмотрев сумку, данных документов в ней не оказалось, продукты были измяты. Так же я пояснил ему, что на меня напали двое неизвестных, оскорбляли меня, угрожали мне физической расправой, причинили мне телесные повреждения, ограбили, что я вынужден, обороняя себя от неожиданного нападения, применить личное оружие самообороны в отношении нападавших. Но данный сотрудник милиции не придал моим словам ни малейшего значения. Он отказался предоставить мне возможность написать заявление по факту нападения на меня, не дал возможность обратиться в медучреждение за медицинской помощью и поместил в камеру, не оформив задержание надлежавшим образом, незаконно лишив меня свободы. Тем самым вышеуказанный сотрудник злоупотребил своими должностными полномочиями.
20.09.2008 года около 01:00 меня, заковав в наручники, отвезли на медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в Наркологический диспансер Центральной районной больницы Балашихинского района Московской области, расположенный по адресу: Московская обл., г. Балашиха, пр. Ленина, д. 63. Где врач установила, что я трезв, зафиксировала в протоколе телесные повреждения на моём лице. Врачу я пояснил, о нападении на меня.
Неизвестный мне инспектор группы разборы дежурной части ОВД по г. Реутов, которому я так же объяснил, что на меня напали и ограбили, что я вынужден, обороняя себя от неожиданного нападения, применить личное оружие самообороны в отношении нападавших, так же отказался предоставить мне возможность написать заявление по факту нападения на меня. Не дал возможность обратиться в медучреждение за медицинской помощью. Не показал документ, на основании которого я был лишён свободы. Тем самым вышеуказанный сотрудник так же злоупотребил своими должностными полномочиями.
Утром 20.09.2008 года в камеру, где я находился, зашёл сотрудник дежурной части ОВД по г. Реутов в гражданской одежде (предположительно майор милиции Агапов М.М.), который стал угрожать мне физической расправой.
Освобождён из камеры я только был 20.09.2008 года около 14 часов, после чего уже сотрудник новой смены дежурной части принял моё заявление и зарегистрировал КУСП № 5218 (талон-уведомление № 022060). Но объяснение ни кто по данному факту у меня не истребовал, каких-либо документов, на основании которых я был лишён свободы на срок около 17-и часов, мне предъявлено не было, документ, на основании которого у меня отобрали моё оружие самообороны ИЖ 79-9т РА 9 мм № 0533713915 так же предъявлен не был. После чего я смог обратиться в медучреждение в отделение травматологии, расположенное в г. Реутов на ул. Гагарина, за медицинской помощью.
Данные действия сотрудников ОВД по г. Реутов являются превышением ими своих должностных полномочий. Что выразилось:
- в незаконном лишении меня свободы на срок около 17-и часов без предъявления мне какого-либо обвинения,
- в незаконном изъятии у меня моего оружие самообороны ИЖ 79-9т РА 9 мм № 0533713915
- в угрозах физической расправой
- в отказе в приёме у меня заявления о преступлении в отношении меня, в результате которого я получил телесные повреждения и у меня были похищены копии документов, свидетельствующие о финансовых злоупотреблениях и злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудниками 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудниками КРУ ГУВД по г. Москве, когда я вынужден, обороняя себя от неожиданного нападения, применить личное оружие самообороны в отношении нападавших
- в непредставлении возможности мне обратиться в медицинское учреждение за медицинской помощью
Факт нападения на меня неизвестными лицами, в результате которого мне были нанесены телесные повреждения и у меня были похищены копии документов свидетельствующих о финансовых злоупотреблениях и злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудниками КРУ ГУВД по г. Москве, говорит о том, что продолжается незаконное преследование меня, за мои заявления в Прокуратуру и Органы внутренних дел по поводу вышеуказанных финансовых злоупотреблений и злоупотреблении должностных полномочий сотрудниками 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудниками КРУ ГУВД по г. Москве. Я считаю, что моей жизни и моему здоровью угрожает опасность.
Прошу данное моё заявление рассмотреть в установленный ст. 144 УПК РФ срок.
Приложение на _______________

22.09.2008 год
Об ответственности за заведомо ложный донос мне известно.
22.09.2008 год.
 

Tanya

New member
Для чего Вы нам написали свои заявления? Какой конкретно у Вас вопрос, что Вы хотите обсудить?
 

Tanya

New member
Правильность оформления заявления с юридической точки зрения и перспективы этих заявлений.
Здесь нет определенных стандартов в заявлении. Вы же работали в милиции, знаете, что это такое.
Исходя из прочитанного, я Вам могу только посучувствовать. Если они поступают так со своими же, то что говорить о простых людях. Я так думаю, что даже если обратитесь в прокуратуру, то дело в скором времени все равно закроют. Но попробывать стоит! Удачи! :)
 

Semen

New member
Здесь нет определенных стандартов в заявлении. Вы же работали в милиции, знаете, что это такое.
Исходя из прочитанного, я Вам могу только посучувствовать. Если они поступают так со своими же, то что говорить о простых людях. Я так думаю, что даже если обратитесь в прокуратуру, то дело в скором времени все равно закроют. Но попробывать стоит! Удачи! :)
Законопослушний человек, неважно где и кем работающий, и коррупционер не могут быть "своими" по определению.
 

bodrov

New member
Пишите заявление во все вышестоящие инстанции. В принципе они конечно мало перспективны, но если этот вопрос "раскрутить" на телевидении, радио, ну и на каком нибудь общественном уровне - то безусловно будет эффект. Главное - терпение.
 

MambaLeyla

New member
Если звёзды зажигают, то значит это кому то нужно и выгадно. Это для нас это боль, кровь и смерть, а для кого-то это неплохой заработок... Ведь согласитесь, что приятно видеть как твой карман набиваетсяч деньгами... властью и авторитетом на политической арене.... А отмазка проста: Если это ни сделаю я то это сделает кто-то другой. так какая разница если этого не избежать... никакой. Вот. А я на этом заработаю... ибо для меня лучше чтобы я на этом заработал а не тот другой, которой прейдёт после меня....

И к сожалению наше общество так построено что именно только такие люди могут получить доступ к тому чтобы влиять на данные ситуации... такие как война, политика, экономика и пр.
Так что не стоит верить когда там что-то говорится о демократии, свободе слова, и током прочем... особенно американцами..
 
Последнее редактирование модератором:

Аллид

Юрист
Только сейчас наткнулся. Мощно! Семён, чем помочь? Прошло столько времени, что там у Вас получилось?
И ещё: Вы что азиата от кавказца не отличаете?
 

Yura24

New member
Никакой войны быть не может. Я из Новосибирска. У нас сейчас проходит очень громкое дело по обвинению Артёма Лоскутова, которому работники центра по борьбе с экстремизмом подбросили наркотики. От этого отдела можно ожидать всё что угодно, они постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не может поделать).По всей видимости у них хорошие связи в надзорных органах.Лоскутову запретили учавствовать в митинги, он отказался и они его так проучили. Также в Новосибирском Калининском суде назревает новое громкое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла (его все знают), он уже сидит 9 месяцев по сфобрикованному делу якобы за хранение наркотиков. После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекали, а доказательств не было его начали обвинять в вымогательстве и изнасиловании, и без предъявления обвинения показали в выпуске новостей в статусе вымогателя, с целью оказать психологическое давление и всётаки получить деньги. Его арестовал этот же отдел, что и Лоскутова, согласитесь СТРАННОЕ совпадение. Пракуратура по этому делу полностью бездействует по "ПОНЯТНЫМ" причинам, также как и у Лоскутова. А громкие лозунги, что "государство борется с коррупцией в рядах МВД" это очередная утка, что бы замазать людям глаза! По крайней мере в Новосибирске никакой борьбой с коррупцией не пахнет.
 

Ferny1978

New member
Да уж..... нет слов одни эмоции. Остается только одно - попробовать придать делу максимальную огласку, хотя я если честно сомневаюсь что получится, не тот масштаб...... когда люди гибнут в центре Москвы и то ничего не происходит за редким исключением.
Хотя есть одна странность - несмотря на устоявшиеся в обществе стереотипы о том, что прокуратура и суды покрывают милицию, на самом деле прокурорские работники терпеть не могут (это еще мягко сказано) милицию и и считают себя "белой костью" (почти боги) и бросаются как собака на кость по любому поводу с перспективой привлечения сотрудников милиции к уголовной ответственности (я не имею ввиду руководителей, т.к. им хочешь не хочешь надо дружить).
Вот поэтому и странно что в данном случае на все закрывают глаза... видимо есть кое-какие связи между участниками..... печально.....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху