Вопрос о перепланировки без приватизации квартиры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ceasar

New member
Здравствуйте,сам я из Санкт-Петербурга.
Вопрос такой,хочу сделать незначительную перепланировку стен в квартире,не затрагивая капитальные стены.Квартира не приватизирована и приватизировать не собираюсь по ряду причин.Могу ли я законно сделать эту операцию и как(перепланировку)?Или если я "посамовольничую" и сделаю без всякого оформления что мне грозит?
Спасибо,с уважением Станислав.
 

ceasar

New member
вобщем вот,накидал то что имею в виду,у нас ода комната в другую выходит и не какой личной жизни,за то есть две дебильные кладовки которые можно объединить в коридор,а здоровенную дверь между комнатами заделать.
 

Вложения

  • 56.7 KB Просмотры: 2
  • 68.9 KB Просмотры: 3

лиса

Заблокирован
ceasar, у нас юридический форум. Планировку квартиры мы здесь не утверждаем.

По общему правилу любая перепланировка должна быть утверждена. Даже в том случае, если отделяете часть комнаты куском фанеры. Если этого не сделаете, то до определённого момента в отношении Вас меры не будут предприниматься, пока что то не случиться. Конечно же, ни какие сделки с такой квартирой не пройдут. Вас заставят всё сделать как было и могут, вдобавок, оштрафовать.
 

ceasar

New member
а у кого я могу это утвердить ,что для этого нужно,я юридически мало подкованный человек,подскажите что к чему.
План скинул просто для наглядности.
 

Dlak

New member
Необходимо найти "автора", то есть архитектора. Он выдаёт так называемое "Техническое заключение конструктива" или подписывает согласование, если это заключение делалось сторонней организацией.
Затем в Жилинспекцию, которая выдаёт разрешение на перепланировку, а затем принимает работы.
И только потом регистрируете все изменения в БТИ. Только тогда всё будет законно и к Вам не будет ни каких претензий.
Но поскольку Ваша квартира не приватизирована, попробуйте сначала обратиться в ЖЭК. Может они сами как-то решат этот вопрос.
 

profresurs2009

New member
Если Вы живете в Питере, то при районных администрациях есть отделы архитектуры, которые упрощают гражданам "хождение по мукам". Учитывая, что квартира муниципальная вряд ли Вам стоит так напрягаться, живите спокойно. Если будете приватизировать квартиру, тогда и займитесь этим.:D
 

ceasar

New member
profresurs2009,Т.е. вы советуете просто делать перепланировку и некуда не обращатся?приватизировать всё равно мы не собираемся по ряду причин.
 

Ларса

New member
Делать перепланировку можно и в муниципальной и прватизированной квартире. Разрешение на перепланировку лучше иметь, если соседям что-то не понравится, позвонят куда надо, будут неприятности. Если с соседями хорошие отношения и есть договоренность, делайте так. Просто в жизни всякое бывает, и если Вы вдруг все-таки захотите приватизировать, продать, завещать с БТИ будут огромные проблемы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху