Вопрос о выделении доли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chem1

New member
Сразу прошу прощения если ошибся веткой, но мне она показалась самой подходящей.

Ситуация:

Была семья 5 человек: муж, жена, двое детей и мать жены. Жили они в 2ух комнатной квартире и стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Муж разводится с женой и создает новую семью, оставаясь прописаным в этой квартире. Через пару лет мать жены, по очереди получает новую однокомнатную квартиру, прописывается сама туда и забирает с собой одного из сыновей. Проходит несколько лет, она умирает, а сын приватизирует квартиру на себя. Через несколько лет муж решает, что ему можно попробовать поиметь долю в этой однокомнатной квартире и собирается подавать исковое заявление.

Основание для иска со слов мужа примерно такое: я был прописан в 2ух комнатной квартире, стоял в очереди на улучшение жилищных условий, значит имею право на долю в полученой квартире. Он ходил к юристу, его заключение шансы есть, т.к. квартира была получена в качестве расширения жилплощади.

По мне так полный бред, но всякое бывает, нужен совет, есть ли у него шансы. Если да, то как защищаться и ссылки на законы?
 

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, chem1.
Из того Что вы сообщили не следует, что БМ может претендовать на долю в новой однокомнатной квартире.

А что стало со вторым сыном и было ли завещание от матери БЖ?
 

chem1

New member
А что стало со вторым сыном
Второй сын так и остался прописаным в старой 2ух комнатной квартире.

и было ли завещание от матери БЖ?
К моменту смерти матери жены квартира не была приватизирована, поэтому и завещания не было.
 

лиса

Заблокирован
... нужен совет, есть ли у него шансы. Если да, то как защищаться и ссылки на законы?
chem1, у БМ нет ни каких шансов, потому что приватизация квартиры была произведена по правилам, а, именно, сыном, который был прописан на момент приватизации, а БМ не был прописан в квартире ни на момент приватизации, ни ранее. БМ так же не относится к бывшим членам семьи собственника приватизированного жилого помещения, которые имеют право пожизнено пользоваться квартирой наравне с собственником, потому что в момент приватизации квартиры БМ не приобрёл право пользования квартирой на равне с лицом, её приватизировавшим (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху