Вопрос по обеспечению лекарственными препаратами из списка ЖНВЛП

Tuman165

New member
Добрый день, прошу помощи или консультации по вопросу получения лекарственных препаратов, входящих в список ЖНВЛП.
У меня ребенок инвалид, ежегодно обследуется и проходит лечение в Москве с диагнозом «ювенильный артрит с системным началом». В выписке нам указывают продление инвалидности и назначают лекарственно средство Сандимун-неорал. Т.к. на отечественный препарат оргаспорин у ребенка отмечена аллергия. Соответственно после прохождения лечения мы подаём выписку в детскую поликлинику, и просим выписать рецепты на данный препарат. Последний раз проходили обследование и лечение в Москве в мае прошлого года, должны были в мае этого года, но пока госпитализацию отложили, в связи с короновирусом.
Суть вопроса, поликлиника выписывает рецепты, я его подаю в аптеку, там отвечаю что препаратов нет, вы поставлены на очередь, ожидайте. Проходит три месяца, препарат мы не получаем, у рецепта заканчивается срок действия, идем выписываем новый и так по кругу. В прошлом году начиная с мая месяца, мы получили препарат два раза. В этом году не разу.
Все обращения на горячую линию министерства здравоохранения приводят к тому что жалобу спускают в поликлинику, оттуда звонит зам. Главврача и опять предлагает выписать новый рецепт.
Обратился в Росздравнадзор, мою жалобу отправили в местное отделение Росздравнадзора, местное отделение ее отправило в министерство здравоохрания края. Оттуда пришел ответ что необходимые документы по закупке данного препарата от поликлиники поступили 31 марта 2020г. В телефонном разговоре с исполнителем от министерства мне ответили, что заявка на данный препарат поступила только 31 марта, свободных денег нет, как освободятся где-нибудь, мы постараемся провести закупку. У меня на руках есть рецепты, выданные поликлиникой до 31 марта 2020г. Т.е. нам выписывали рецепты на препарат, который даже не закупали.
Как поступить в данной ситуации? Куда еще обратится что бы провели проверку и дали оценку действиям врачей из поликлиники?
 
Сверху