Вопрос по прописке и проживающим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hamzik

New member
Здравствуйте. У меня такой вопрос, в квартире прописано четыре человека(я, мама, брат, бабушка) бабушка проживает в другом месте, а к маме приходит очень часто молодой человек. ТСЖ говорит чтоб мы платили за пятерых. Что нам делать?
 
Последнее редактирование:
А что Вы подразумеваете под словом "приходит"?
И за какие услуги ТСЖ хочет чтобы Вы платили за 5-х?
Если в квартире кто-либо из зарегистрированных не проживает необходимо по месту его фактического нахождения взять в соотвествующем органе (дачный кооператив, сельская администрация, жилищная организация) справку о том, что указанный член семьи проживал там-то и в такой-то период. И в течение 1 месяца с момента возвращения представить ее в правление. Обязаны будут сделать перерасчет.
Были еще раньше варианты со справками от участкового, что человек не проживает, и с заявлениями от соседей. Но это не очень весомые документы и всегда подвергаемые критике правлениями документы.
А тот, кто в квартиру "приходит" должен в ней как минимум фактически проживать и пользоваться соотетствующими услугами. Знаю случаи из судебной практики, когда ЖСК взыскал долг по ЖКУ за проживающих без регистрации.
Чуть позже, если есть необходимость, дам ссылки на нормативные акты.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху