Вопрос по жилищному праву!Помогите!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлия Е

New member
Здравствуйте уважаемые юристы. Помогите пожалуйста в данной ситуации.
Я проживала в двухкомнатной квартире с отцом и братом, вскоре с братом очень испортились отношения, после чего мы подали в суд на раздел лицевого счета,где доказали ,что брат ведет свое хозяйство и всю жизнь отдельно от нас. Лицевой счет нам разделили.вскоре я вышла замуж и родила ребенка,но жизнь не сложилась с отцом ребенка и мы 18.11.2005г развелись.Отец ребенка никогда не платил аллименты и не видел ребенка (судебно зафиксированно) после чего его я подала на лишение родительсмких прав и суд принял решение в мою пользу.
Фактически сейчас я проживаю в одной комнате с несовершеннолетним сыном и моим отцом,брат в другой комнате.
Я с сыном решила встать на очередь,так как ребенок не может нормально жить и развиваться в данной обстановке. Я сын и отец подали заявление о принятии нас малоимущими,где нам вынесли решение в нашу пользу.
После чего я собрала соответствующие документы и подала в единое окно для того чтоб нас поставили на очередь.Вскоре мне позвонили,после разговора я поняла ,что считают не 15 м2, а 10 м2 на человека, ведь это не правильно!!! После разделения лицевого счета прошло более пяти лет!!! И мы действительно разные семьи!! Я считаю что семья это группа людей которая ведет общее хозяйство. у нас же этого даже рядом нет.
Еще требуют справку от бывшего отца ребенка (т.к не прошло пять лет после развода) какая у него площадь у его квартиры, Он проживает в МО в двухкомнатной квартире,где он прописан с матерью.Если будут считать по 10 м2 на человека с учет площади бывшего отца ребенка,то нам откажут. Почему такая несправедливость !!! Почему должны считать по 10 м2 на человека, если мы разные семьи??? И почему должны считать жилплощадь бывшего отца ребенка,который и так не чего ни дал своему ребенку за что его и лишили родительских прав .А теперь из за него же мы должны слышать отказ!!!Действительно ли должны спрашивать документы от бывшего мужа(если он лишен родительских прав) Это несправедливо,я считаю,что этим нарушаются права ребенка. Что мы можем сделать!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
 

Ларса

New member
Раз у Вас разделены лицевые счета, то это коммунальная квартира. Вы не пишите сколько у Вас на троих получается метров( размер только Вашей комнаты и половина от мест общего пользования). А отца ребенка раз лишили прав, то при чем его жилплощадь? Вы без лишних эмоций напишите, какая площадь лично у Вас. А на очередь в Москве действительно сейчас встать почти нереально. И 10 кв.м на человека, и доход какой-то мизерный, и не дачи с машиной иметь нельзя.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху