Вопрос про недобрасовестных банках!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yury

New member
Вопрос заключается в следующем,вот предположим человек взял в банке кредит 300000руб,потом платил ежемесячные платежи как положено,но наступили трудные времена и платить по кредиту не было возможности, мой вопрос такой - когда по закону банк должен подавать в суд на взыскание задолжности? ведь некоторые банки вообще не беспокоют пару лет а потом подают в суд и говорят что им должны уже в 5 раз больше! или вот пример конкретный,знакомый брал кредит на 5 лет -20000$,платил около 2 лет по 500$ каждый месяц, но потом случились реальные сложности и платить временно не мог,спустя 6 месяцев банк выставил требование выплатить всю сумму кредита досрочно - но вот в СКОЛЬКО!!! в письме было указано так - сумма основного долга 18300$+штрафы 14200$+еще какие то там проценты около 3000$,итого 32500$!!!!!!!!!!!!!! как же это так? что это за беспредел? куда делись деньги 2 года по 500 уе=это ужу 12000$!!! разьесните пожалуйста поподробнее как со всем этим разобраться!!! Спасибо.
 
Я понимаю Ваше негодование, но нужно читать условия кредитного договора, плата за кредит в виде процентов, штрафов и пеней излагается в нем.
 

Yury

New member
да это все понятно,просто вопрос то о том что - сколько банк по праву может искуственно(специально)тянуть время чтоб потом якобы срубить денег побольше? ведь по идеи -человек не платит-каллекторским агенствам не получается с него взять-значит по уму подавать в суд чтоб свои деньги вернуть? но почему они не торопятся это делать? ведь суд сейчас идет на встречу должникам каторые не отказываются платить и на суде убирают эти проценты!!!!!!!!!!!!!!
 

Аллид

Юрист
Да нисколько он (банк) не имеет право "тянуть время"! Срок оповещения должника о просрочке, зависит от работы почты и измеряется днями, ну неделями, но никак не месяцами или годами!
А суды, не только сейчас, как Вы выразились, "идут навстречу", а делали это и раньше... правда только тем, кто, на процессе, говорил об этом!
Тех же кто молчал, на моих глазах, как стадо баранов прогоняли через процедуру и навешивали на них всё, что затребовал банк!
Вот так-то!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху