Восстановление на работе после сокращения и оплата прогула

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anet

New member
Уважаемые юристы. Подскажите. Вчера состоялось судебное заседание по поводу сокращения моего мужа. Заседание отложено до пятницы, но судья рекомендовала восстановить мужа до суда (по-хорошему). Вопрос. Есть ли разница в оплате вынужденного прогула при восстановлении на работе по решению суда и по самостоятельному решению работодателя. То есть, если работодатель решил сам по хорошему восстановить работника на работе после сокращения - обязан ли он ему оплатить вынужденный прогул? Или прогул оплачивается только по решению суда?
 

лиса

Заблокирован
Anet, в суд обращаются при наличии между сторонами спора о каком либо предмете. Размер выплат за вынужденный прогул определяете Вы, исходя из размера средней заработной платы. Если ответчик согласен восстановить на работе и выплатить Вам конкретную сумму за вынужденный прогул, то можно обойтись и без суда.

В тоже время необходимо понимать. что судья сделала такое заявление в связи с тем. что порядок рассмотрения заявления о незаконном увольнении обязывает её предложить сторонам мировое соглашение. При этом рассмотрение дела оканчивается определением суда о мировом соглашении, которое имеет силу решения суда. Иначе, всё, что будет указано в мировом соглашении обязательно для сторон, в том числе и размер выплат за вынужденный прогул.

Особое внимание обращаю на то, что ни в коем случае не следует забирать исковое заявление и отказываться от своих требований к ответчику, даже под клятвенными обещаниями ответчика о выполнении любых Ваших требований. Поскольку, в случае отказа ответчика от своих обещаний, Вы уже не сможете вновь обратиться в суд с теми требованиями к тому же ответчику.

Таким образом, суд по Вашему заявлению должен состоятся и закончится либо решением суда , либо мировым соглашением.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху