возможно ли получать помощь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pani_n

New member
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мы с мужем не живем вместе уже 2 года. Не разведены. Разошлись спокойно, поддерживаем общение. У нас восьмилетний сын, который живет со мной.
Первый год он старался помогать материально и каждый месяц давал определенную сумму денег (около 400 грн). Но вот уже ровно год от него нет ни копейки.
Основной причиной нашего расставания было именно ухудшение материального положения (он уволился с работы, а новую не искал). Если раньше были хоть какие-то подработки, то последний год он вообще ни где не работает, живет в другом городе у своего отца. Я знаю, что если бы у него были деньги, то он обязательно помагал бы. Но у него их нет совсем и не известно когда появятся хоть какие-то доходы.

Поэтому я задумалась, а нет ли возможности в таком случае получать помощь, например, от государства? Хотябы какую-то сумму.
Возможно ли как-то обязать отца помогать материально сыну?

Мы с сыном живем только на мои доходы, никакой помощи нет (не смотря на то, что живем с моими родителями). Материально очень тяжело.

С уважением, Наташа.
 
Последнее редактирование:

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, Наташа. Отвечу коротко и в конце поста поясню почему.

Вам следует оформить развод официально, через суд. Там и решите все свои проблемы с взысканием алиментов. Вопросы о социальной помощи решаются органами власти в соответсвии с действующим у Вас законодательством.

Таким образом, Наташа, всё что я написала выше является как бы подсказкой Вам, потому что конкретно Вам смогут ответить юристы на украинском правовом форуме, и на основании законов, которые действуют в Украине.
 

pani_n

New member
Спасибо за отклик!
То есть, на этом форуме нет специалистов знающих законы Украины?

Возможно, Вы сможете дать мне еще одну подсказку. Я уже давно думаю оформить развод, но меня так угнетают всякие процедуры бумажные :(. И вот я думаю, а есть ли хоть какой-то способ взыскания алиментов, если у бывшего мужа нет работы и нет доходов? Это практически достижимо?
 
Последнее редактирование:

лиса

Заблокирован
Наташа, Вы правильно поняли, что форум наш по российскому законодательству.
Вопросам взыскания алиментов в нашем законодательтве уделяется особое внимание. Принимаются так же дополнительные меры к алиментщикам на государственном уровне в виде издаваемых нормативных актов.

Как обстоят дела по алиментам в Украине не знаю. Но полагаю, что порядок приблизительно похож, это развод через суд, далее исполнительное производство по взысканию алиметов с БМ.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху