Возможно ли приструнить ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dka

New member
Произошла следующая ситуация:
В результате превышения сетевого напряжения по вине энергосетевой компании у меня вышли из строя DVD проигрыватель и блок питания компютера.
Имеются заключения экспертов: причина поломки - превышение сетевого напряжения. В ответ на жалобу в администрацию города на энергосетевую компанию ( она является муниципальным предприятием) пришел ответ энергосетевой компании мне (копия в администрацию города), в которой написано, что техника была значительно загрязнена (вывод сделан на основе того, что в перечне работ по ремонту было указано - удаление пыли),так же в ответе было указано, что я не представил данных о дате изготовления,стране изготовителе,не представлены сертификаты соответствия, которых меня ни кто не просил представить. Вопрос об оплате ущерба будет решаться в суде (исковое заявление уже подано).Хотя троим соседям возместили ущерб на основании только актов диагностики и чеков о ремонте.
Вопрос : можно ли приструнить энергосетевую компанию за ложную информацию предоставленную в ответе на жалобу в администрацию города и за требование предоставить информацию не относящуюся к возмещению ущерба (какая разница когда выпустили технику, если я прошу оплатить стоимость ремонта) ?
Если да, то на основании какой статьи законодательства.
Заранее спасибо.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху