Возврат судебных издержек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий

New member
Если я правильно понимаю, в случае если я выигрываю суд, то мои расходы на специалистов (юриста, адвоката, оценщика ущерба и т.д.) покрывает проигравший. В связи с этим несколько вопросов:
1. Какие рода документы от специалистов я должен предоставить суду чтобы подтвердить мои затраты? Каковы требования к этим документам?
2. Как уберечься от шарлатанов и недобросовестных «специалистов»?
3. Взыскивается ли с проигравшего, оплаченная мною государственная пошлина?
4. Каковы сроки на Исполнение, т.е. как быстро я могу вернуть свои судебные расходы. Какие тут могут быть проблемы, например, если ответчик - сосед по подъезду, с небольшим уровнем доходов?
 

Tanya

New member
Вы обязаны предоставлять квитанции, чеки на оплату услуг, может договор на оказание юр. помощи. Требования такие же как и ко всем документам, подписи, печати.
С проигравшей стороны взыскивается госпошлина.
По поводу сроков трудно сказать, этим занимаются приставы-исполнители.
 

Аллид

Юрист
Кроме того, не забудьте, что наши суды имеют своеобразный взгляд в степени разумности и справедливости при удовлетворении таких требований. Запросто может иметь место и такое: Вы заплатили адвокату, скажем, 50 тыс., а суд, исходя из вышесказанного, взыщет в Вашу пользу лишь 10. Конечно же не факт, но будбте готовы к такому повороту событий. Удачи!
 

Konstantin

New member
Да, также не маловажный момент, не которые суды особенно в Москве, очень хотят чтобы вы предоставляли копии договоров с юристом или адвокатом, хотя законодательством это не установленно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху