Врач заставляет таскать ребенка к ней на прием раз в 3 месяца

Здравствуйте.
Ситуация следующая - у меня сын - инвалид детства. Стоит на учете в ПНД. Лечащий врач-психиатр возмущается, что я не вожу ребенка к ней на прием. По ее словам, я обязана раз в 3 месяца приводить ребенка к ней. Я ей объясняю, что необходимости к ней ходить ни у меня, ни у ребенка нет. Мы принимаем лекарство, ходим в школу, занимаемся с ним. Все ровно, гладко, на сколько это возможно при его диагнозе. Она же грозит мне опекой???!! По причине, что я его не привожу.
Подскажите есть какие-то правоустанавливающие документы, где указано, что я ОБЯЗАНА водить ребенка-инвалида , состоящего на учете в ПНД, без острой необходимости, к врачу-психиатру 1 раз в 3 месяца?
П.С. Ребенок-аутист и каждый поход к врачу для него стресс, истерика. Зачем так мучать ребенка я не понимаю. Что мне вообще в этой ситуации делать? Как с ней (врачом) разговаривать?
 

AlexVas

New member
Во-первых. ознакомьтесь с Законом РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Во-вторых, Статья 4. Добровольность обращения за психиатрической помощью говорит о том, что (3) Лицо, обратившееся за оказанием психиатрической помощи, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части второй настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, установленных настоящим Законом.
Статья 12. Отказ от лечения
 

Felisio

New member
Насколько я знаю, то вызов на дом психиатра платный, но для детей бесплатно. Ставьте врача на место любыми путями. Они уже обнаглели, если честно
 
Сверху