Вселение без согласия других собственников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena89

New member
Есть двухкомнатная квартира, моя доля в собственности – 50%, по 25% принадлежит каждому из моих родителей. Они хотят привезти в квартиру 84-летнюю (!!!) бабку, которая живет пока в другом городе в своей квартире, мотивируя это необходимостью ухода за ней (вроде бы она болеет, подробностей не знаю). Мне хотят снимать квартиру, если я не захочу жить на одной территории с бабкой. Могу ли я, как собственник с максимальной долей, воспрепятствовать этому или мне пора подыскивать съемное жилье?
Ответить желательно срочно, бабка может приехать уже в воскресенье!!! :(:(
 

Tanya

New member
В соответствии со ст. 246 ГК РФ Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом.
В соответствии со ст. 247 ГК РФ Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Поэтому в Вашем случае нужно обратиться в суд.
 

Elena89

New member
Спасибо, попробую не допустить приезда бабки, а если не получится, подам в суд!
 

Elena89

New member
Есть еще вопрос: если я, в принципе, готова дать письменное согласие родителям при выполнении ими определенных обязательств (пусть машину купят, а то никак не хотят + конечно, съем квартиры). Можно ли эти обязательства зафиксировать в документах?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху