Всплыл кредит 2008года

Бусена

New member
Здравствуйте! В 2008 г. Брали кредит. Оплату производили в срок. Потом выяснилось, что в банке допустили ошибку и деньги отправили не на тот счет. Поступившие деньги на чужой счет благополучно сняли. Я писала письма в банк с просьбой разобраться. Мне предложили такой вариант. Я оплачиваю деньги на свой счет и жду когда на тот счет(кредитной карты)положат деньги. От такого варианта я отказалась. Тогда мне сказали давайте подождем и попробуем разобраться по другому. На этом все. Кредит взят на 5000 рублей и сумма которая ушла не на тот счет была 3500 остатки платежа. Последний платеж. 9 февраля 2016 года мне звонит коллектор и предлагает опатить сумму 45000. По договору цессии. Соответсвенно платежек нет уже давно. 8 лет прошло. Как мне быть в такой ситуации подскажите пожалуйста. Заранее благодарна ответам.
 

Бусена

New member
Я предложила такой вариант, но коллекторы говорят, что им наплевать на все то что я говорю и в суде они выиграют потому как была переуступка договора в 2014 году. И начинают давить тем что будут звонить на работу каждый день и родителям
 

Бусена

New member
Я написала сразу в день звонка. Но милиция отказала от возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие факта преступления. Якобы ну вас же не убивают и не угрожают что убьют, а вот если, то конечно возбудим, а так проведем с ними только разъяснительную работу.
 
Но милиция отказала от возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие факта преступления.
обжалуйте в прокурату... пишите все в красках, пишите, что опасаетесь за жизнь свою и родных и угрозы воспринимаете реально.
 

Бусена

New member
Это тоже было все сделано. Прокуратура направила мое заявление в полицию на разбирательство, а там все повторилось
 

Бусена

New member
Спасибо. Завтра значит опять отнесу заявление в милицию. Думаю они опять откажут в возбуждении. Т.к явных угроз причинения вреда по телефону мне не высказывалось. Только угрозы надоедливых звонков работодателям и родителям. Еще напишу жалобу на сотрудников сотовой связи которые предоставляют номера телефонов коммерческим организациям. Ведь от куда то, коллекторы взяли мой номер.
 

Бусена

New member
Милиция пытается меня обвинить теперь во всем. прокуратура послала им запрос на повторный опрос меня. Участковый вообще ведет себя не корректно! В жесткой форме обвиняет меня в неуплате кредита, т.к. у меня нет подтверждающих закрытие кредита документов.
 

Бусена

New member
Завтра обязали опять прийти для доп.опроса. Я уже не знаю что и делать, если милиция себя так ведет.
 

Жанна1988

New member
Здравствуйте! Насколько я поняла, платеж последний тоже был в 2008 году? С 2008 г. по 2016 г. были какие-то письма от банка или коллекторов Вам? Сейчас Вы отвечали коллекторам письменно?
 

Бусена

New member
Последний платеж был в 2009 и там же письма с банка. Потом после кучи моих писем, банк перестал писать. И оператор сказал что мой ошибочный платеж проводят правильно. И все. Письменно я ни с кем не общалась. Только по телефону. Я предлагаю все решить через суд. они отказываются и говорят вы нам и так заплатите. в этот раз уже перешли на угрозы.
 

Жанна1988

New member
Я считаю, что не следует бояться. Если в течение последних трех лет никаких взаимодействий между Вами и банком/коллекторами до настоящего времени не было, то срок давности прошел. В соответствии со ст. 196 ГК РФ, общий срок давности составляет 3 года (Источник: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация). В суде по Вашему заявлению о их пропуске срока давности, дело прекратят. А если будут Вам угрожать, Вам нужно обратиться в полицию.
 

Бусена

New member
А если будут Вам угрожать, Вам нужно обратиться в полицию.
Но я обратилась, и теперь не знаю как вести себя с следователем. Который не хочет этим делом заниматься и сводит мою вину к тому что у меня нет документов об оплате, значит я должна оплатить коллекторам
 
Сверху