Всплыл кредит 2008года

Бусена

New member
Участковый предложил съездить в Москву в банк и уточнить в чем ошибка. Показал мне документы которые прислали коллекторы и сумму 49800 рублей! Это меня шокировало! там вся сумма кредита была 5400 рублей.
Вот что коллекторы прислали по запросу. Кредитный договор №,,,, от 06.08.2008 на мое имя переуступлен ООО "Ренессанс" НАО "Первое коллекторское бюро" на основании договора цессии №,,, от 18.08.2014г. Участковый им так же как и я предложил обратится в суд. На что они сказали, что делают это выборочно. И дело мое будет закрыто, т.к в производство его запускать ни кто не будет.
 

Бусена

New member
Забыла добавить, касаемо угроз. Мне разъяснили так. Пока угрозы идут в устной форме дело заводить не будут. А вот если перейдут к делу, то тогда дело обязательно заведут. Т.е сиди и жди пока что нибудь с тобой сделают.
 
Пока угрозы идут в устной форме дело заводить не будут. А вот если перейдут к делу, то тогда дело обязательно заведут.
так в жалобе и пишите, что полицейский сказал, пока трупа нет, не чего делать не будем...
 
Так и слать их в суд?
именно....., можете им письмо написать, что не кому не чего не должны, если считаете иначе, обращайтесь в суд, все остальные ваши действия являются противозаконными.
 
Последнее редактирование:

Pirson

New member
Коллекторы прекрасно понимают, что за пределами 36 месяцев перспективы взыскать в судебном порядке у них равны нулю. Отправляйте их не в суд, а просто лесом. По каждому факту заявление в полицию, на бездействие в прокуратуру, чтоб не расслаблялись. Главное не бояться
 
Я написала сразу в день звонка. Но милиция отказала от возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие факта преступления. Якобы ну вас же не убивают и не угрожают что убьют, а вот если, то конечно возбудим, а так проведем с ними только разъяснительную работу.
Пишите заявление в полицию, по факту вымогательства, и в прокуратуру жалобу ( в порядке общего надзора), что бы Вам в полиции не отказали в возбуждении уголовного дела. Указывайте все телефоны с которых поступают звонки.
В ЦБ можно с жалобой обратиться, что банк списал ваши деньги на чужой счет, еще и коллекторам продал потом ваш долг. Пусть данный банк еще и ЦБ проверит.
Срок исковой давности 3 года, взыскать с вас за сроком 8 летней давности никто не имеет права. Коллекторов в суд посылайте.
Напишите заявление в банк об отзыве персональных данных.
Сдаваться нельзя!
Да, и еще, сумма задолженности не может превышать сумму взятую Вами в кредит!
Удачи!
 

bordunka

New member
Лучше снова подать заявление в милицию! Слишком глупая ситуация выходит
 

MARIA69

New member
мне ситибанк предлагает доплатить за кредит сначала 19000, потом уже вдруг 10000, кредит был в 2005-м году,тут вдруг "проснулись" и заявили, что я типа до сих пор являюсь их клиентом, хотя срок годности кредитки, сами понимаете истек аж в 2007 году по-моему. Я их тоже в суд отправляю, отвечают, что они де мне еще карту присылали, нашла я эту новую карту, но я ее не активировала, так в конверте и валяется. Думают "измором" взять, но не на ту напали.
 

MARIA69

New member
звонят, кстати , по 8-15 раз на дню, я слушаю "автоинформатор" и все. Думаю в 2017 все это прекратится.
 

Vladimir86

New member
Здравствуйте! В 2008 г. Брали кредит. Оплату производили в срок. Потом выяснилось, что в банке допустили ошибку и деньги отправили не на тот счет. Поступившие деньги на чужой счет благополучно сняли. Я писала письма в банк с просьбой разобраться. Мне предложили такой вариант. Я оплачиваю деньги на свой счет и жду когда на тот счет(кредитной карты)положат деньги. От такого варианта я отказалась. Тогда мне сказали давайте подождем и попробуем разобраться по другому. На этом все. Кредит взят на 5000 рублей и сумма которая ушла не на тот счет была 3500 остатки платежа. Последний платеж. 9 февраля 2016 года мне звонит коллектор и предлагает опатить сумму 45000. По договору цессии. Соответсвенно платежек нет уже давно. 8 лет прошло. Как мне быть в такой ситуации подскажите пожалуйста. Заранее благодарна ответам.
В суд и разбираться! В этих банках вообще такой беспорядок! Они перечислили,а вы виноваты
 

Maguk

New member
Добрый день! Истрия похожа. Всплыл кредит 2005 года. Банк просрочил все сроки исковой давности и вдруг объявился. Был послан в суд. Они взяли и продали долг коллекторам. Причем я никаких документов об этом не получал, и точно быть уверенным кто названивает я не мог. Те тоже были посланы в суд. Вместо этого они списали долг и подали в БКИ инфу что у меня просрочка более 180 дней и статус долга —списан. Есстествено кредитная история ухудшилась. Я написал в БКИ заявление с описанием всей истории и приклепленными платежками. БКИ прислало ответ, что они сделали запрос в КИ, но те не внесли ни изменений ни прислали мотивированного отказа. Теперь видимо придется идти в суд. Собственно вопрос: на кого подавать иск? На коллекторов которые внесли данные в БКИ, на первоначальный банк или на БКИ? Доки, выписка из первоначального банка есть, ответ из БКИ тоже. С КИ кроме как пару раз по телефону не общался документально. И если есть у кого «рыба» искового или ссылка, то киньте плз
 
Сверху