Выписать из квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kuzaka

New member
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста: человек прописан в квартире (не приватизирована, но находится в разводе с супругой (ответственным квартиросъемщиком). Может ли супруга принудительно выписать бывшего мужа? Спасибо.
 

alfa15678

New member
согласно п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания
приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
 
Последнее редактирование:

kuzaka

New member
Она собственником не является!! это муниципальная квартира...
 

alfa15678

New member
Сори,не тем глазом прочла.И ответственный квартиросъемщик тоже может.Через суд.
 

kuzaka

New member
На каком основании? куда деваться выписанному? что человеку сделать, чтобы его не выписали?
 

Ларса

New member
Выселить из неприватизированной квартиры весьма проблематично. Тем более если некуда. Вас хотят выписать или наоборот?
 

Ларса

New member
Выписать из неприватизированной квартиры весьма проблематично. Особенно если некуда. На всякий случай надо оплачивать коммунальные платежи. Вас хотят выселить или наоборот?
 
Последнее редактирование:

alfa15678

New member
судя по вопросам -этого автора и выписывают.
Если вы платили комуналку и постоянно там жили и не дебоширили,то можете спать спокойно.
 

kuzaka

New member
Речь идет о моем муже, и он уже два года живет у меня... А прописан он в квартире с бывшей женой...
 

alfa15678

New member
тогда какое отношение он имеет к этой квартире?она муниципальная и он в ней не прописан.
 

сали

New member
В принудительном порядке выселить могут, но это не так просто и для этого нужны веские основания. Появляйтесь там периодически, завезите часть своих вещей, оплачивайте ком. платежи. Для подстраховки можно вызвать врача на дом (в квартиру б/ж) для себя или вызвать сантехника для устранения какой-нибудь неполадки (естественно заявка от своего имени). Чем больше доказательств будет с вашей стороны, тем больше будет шансов успешного разрешения дела. Если б/ж все же подаст в суд, то вы можете подать встречный иск.
 

alfa15678

New member
я правильно понимаю,что бывший муж прописан в другом месте?Тогда он вообще не имеет право находиться на территории бывшей жены пусть и муниципальной.
 

сали

New member
Как я поняла муж зарегистрирован у бывшей жены (которая и хочет его выселить или снять с рег. учета) в муниц. квартире, а проживает у нынешней.
 

alfa15678

New member
сочувствую,но если нет жилья,то никак.Если только путем размена.Хотя были случаи ,что выписывали в никуда.
 

kuzaka

New member
Спасибо, все именно так: мой муж прописан в муниципальной квартире с бывшей женой , а сейчас живет у меня... Скажите, может ли являться доказательством невозможности его проживания в одной квартире вместе с бывшей женой тот факт, что он получил от нее и пасынка побои (их факт зафиксирован)?
 
Последнее редактирование:

alfa15678

New member
если вы с ним не зарегистрированы ,можно попробовать ему подать на размен,если у него нет действительно никакого жилья.
 
Последнее редактирование:

Ларса

New member
Квартиру действительно проще разменять, чем ждать выпишут или не выпишут. Но кроме законов есть моральная сторона. Вдруг эту квартиру когда-то получила б/ж с ребенком, потом встретила теперь уже Вашего мужа, приютила, прописала. А теперь жилплощадь делить. А может там и делить особо нечего. Сами что не прописываете?
 

kuzaka

New member
Я, конечно, могу его прописать, но мне хочется, чтобы у него был свой угол, который он потом сможет оставить детям...
 

alfa15678

New member
зачем тянуть,пусть сразу оставит.Выпишется добровольно на вашу территорию.Только потом с вашей территории не уйдет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху