Выплаты по ОСАГО(с учетом износа деталей) при ДТП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DJ S'NeG

New member
Недавно попал в такую не простую ситуацию:Отъезжал от магазина и неожиданно для меня вылетела Пижо, я врезался в бок этого авто и признал свою вину.Владелец Пижо обратился в суд с иском взыскать с ООО"Росгосстрах" недоплаченную разницу стимости восстановительного ремонта т/с с учетом износа,судебные расходы и неустойку за просрочку платежа, а с меня треует взыскать разницу стоимости восстановительного ремонта без учета износа и гос. пошлину. Я предоставил мировому судье и адвокату истца возражение о возмещении материального ущерба.Адвокат истца ссылается на статью 1072 ГК РФ. Я же ссылаюсь в своем возражении на ст. 26.1 ФЗ;ст.14.1 п.4ФЗ;п.6 ФЗ правил ОСАГО! И я считаю,что при ДТП,возникшем по моей неосторожности обязанность по уплате материального ущерба должна возлагаться на страховую компанию.Как в данной ситуации поступить,чтобы дело было решено судом в мою пользу?!
 

Tanya

New member
В данном случае, Вы вообще не должны были участвовать в процессе в качестве ответчика. Вы виноваты, пусть и решают вопрос с Вашей страховой компанией. :rolleyes:
 

Tanya

New member
В соответствии с ФЗ "Об обязательном страховании" с виновного в ДТП можно требовать разницу..., если ремонт обходится больше 120 тыс руб. (max сумма выплаты страховой компании), в любом другом случае отвечает страховая компания.
 

greap

New member
у меня примерно такая же ситуация, выезжал со стоянки, поворачивая налево через пробку, первый ряд меня пропустил, а дальше я врезался в ниссан, двигавшийся вторым рядом, которого никак не мог видеть, в гаи мне выдали "постановление об отказе в возбуждении дела об АП", в котором написано, что я "неубедился в безопасности маневра, и совершил столкновение", оппонент обратился в мою страховую с иском о возмещении ущерба, в результате экспертизы сумма восстановительного ремонта 133000р., в страховой посчитали износ и согласились оплатить 106000р., мне предложили выплатить недостающую сумму 27000р. добровольно. Подскажите, пожалуйста, обязует ли суд меня выплатить эту сумму? Обязан ли я компенсировать разницу в ремонте, ведь устанавливаться будут новые запчасти, а не б\у? Есть мне смысл выплатить сумму сверх максимального лимита осаго, т.е. 13000р., и предложить ему добиваться остальных денег от страховой?
 

Roman_G85

New member
Добрый день, у меня ситуация как 2 капли воды похожа:
Двигаясь на ваз 2106 в крайней левой полосе въехал в форд фьюжен, который ехал в той же полосе...сегодня готова независимая экспертиза. Ущерб 125 850, с учетом износа 106 859. Пострадавшая сторона требует выплаты разницы добровольно, иначе грозит судом, причем утверждает, что поедет к официалам и там ему насчитают около 150 000, которые я в конце концов и вынужден буду платить. Вопрос: есть ли правда в его словах, и кто действительно должен платить разницу за износ?
 
Последнее редактирование:

morfey

New member
ст. 1072 Гражданского Кодекса РФ, при недостаточности суммы страхового возмещения для полного возмещения причиненного вреда, юридические лица и граждане самостоятельно возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Я считаю что требования потерпевшего совершенно обоснованны!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху