Выселение бывшего члена семьи из служебной квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2-ухкомнатная квартира получена на военнослужащего N. и его мать (инвалида II гр. по псих. заболеванию) в 2003 г. В апреле 2005 года была прописана жена военнослужащего N. и ее ребенок. В 2008 году квартира передана муниципалитету, но сохранила статус служебной. Проблема: как военнослужащему N. выписать жену с ее ребенком, если брак в феврале расторгнут и N. не хочет, чтобы его бывшая, злоупотребляющая алгоголем жена проживала в квартире. Повторюсь, ордер служебный, но квартира передана муниципалитету, мать - инвалид 2 группы по псих. заболеванию и должна (по закону) проживать в отдельном помещении. Помогите компетентным юридическим советом!Спасибо!"
 
Выселить бывшую жену можно только в связи с невозможностью совместного проживания, необходимо доказать нарушение ею правил пользования жилым помещением. Однако при ней есть малолетний ребёнок, что существенно препятствует выселению Если суд определит место жительства ребёнка именно с отцом (что довольно сложно на практике) шанс на выселение появится.
 

лиса

Заблокирован
В силу ст. 100 ч.5 ЖК РФ по договору найма специализированными жилыми помещениями применяются правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 Кодекса, за исключением пользования служебными жилыми помещениями, к пользованию которыми по договорам найма таких помещений применяются правила, предусмотренные частями 2-4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 Кодекса. То есть, для служебных жилых помещений не применяется правило ст. 69 ч.4 ЖК РФ, согласно которому за бывшим членом семьи сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.

Вопрос о выселении бывших членов семьи нанимателя служебного помещения решается собственником жилого помещения.
 
Уважаемые Теразини, Лиса!Ребенок - ее, N.N. его не усыновлял. На данный момент она с ребенком (с ноября) живет в 2-хкомнатной квартире у своих родителей (квартира - их собственность).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху