выселение из кооп. квартиры + встречный иск о выделении доли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chem1

New member
Квартира - ЖСК, собственность. Прописано 3 человека: владелица, её сын, её бывший муж. Квартира получалась на владелецу до замужества, первое внесение средств в кооператив до замужества, дальше в браке. Затем развод 1991 год, раздела имущества не проводилось. Через несколько лет владелица приватизирует квартиру. В этом году принято решение выписать бывшего мужа, он естественно несогласен и собирается подать встречный иск о выделении ему доли на основании оплаты части платежей по кооперативу во время брака.

Вопросы:

1. Высоки ли шансы на выписку
2. Есть ли шансы у бывшего мужа выделить долю
3. Если шансы на выделение доли есть, как их минимизировать (например фиктивно продать квартиру и уже выселение новым собственником или др.)

Заранее, спасибо!
 

Tanya

New member
Здесь важно на кого она приватизировала квартиру. Если она является единаличным собственником и квартира приватизировалась уже после развода, то по новому жилищному кодексу прописка не является основанием приобретения права собственности.
 

Симка

New member
Здесь важно ещё отметить, что вы путаете понятия приватизации и собственности. Если у вас ЖСК (жилищно-строительный кооператив), то СРАЗУ ЗАБУДЬТЕ О ПРИВАТИЗАЦИИ...она к вам никаким боком не относится...И,более того, в большинстве случаев, собственность в ЖСК оформляется на ответственного паеплательщика,(в вашем случае, владелице) ,так что вряд ли мужу чё-нить перепадёт...
 

timi1703

New member
1. кем было принято решение выписать мужа? если суда еще не было и подается иск о выселении, то шанс выписать есть только в том случае если у мужа есть своя жилплощадь, в собственности или муниципальная.
2. согласно п.7 ст. 38 СК РФ срок исковой давности по делам о разделе имущества составляет три года. Так что, в иске бывшему мужу скорее всего откажут см. ст. 199 ГК РФ.
судебная практика по выселению не на стороне инициатора выселения!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху