Я с несовершеннолетним ребенком прописана у родителей бывшего мужа. Развелись мы 6 месяцев назад, жилье у них находится в соцнайме, это здание общежития, им выделена полностью 4 комнатная квартира, договор оформлен на бывшую свекровь. Коммунальные платежи я не плачу, так как была устная договоренность в этом, с ребенком там не проживаю (живу в другом городе с ребенком у своих родителей).Они стоят на очереди на получение квартиры,скоро им обещают выделить отдельную квартиру в новом строящемся доме.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) могут ли меня с ребенком выписать бывшие свекр со свекровью из жилья соцнайма?
2)могу ли я требовать предоставления отдельной комнаты в каком-нибудь другом общежитии, т.к. не могу проживать на данной территории ввиду того, что мы с мужем развелись (неадекватное поведение, все зафиксированно в милиции и на скорой помощи) и там проживает инвалид (свекр) и еще семья его брата.
3)могут ли они приватизировать данное жилье без моего участия и согласия?
4)как мне поступить в данной ситуации, т.к. не хочется остаться просто на улице
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) могут ли меня с ребенком выписать бывшие свекр со свекровью из жилья соцнайма?
2)могу ли я требовать предоставления отдельной комнаты в каком-нибудь другом общежитии, т.к. не могу проживать на данной территории ввиду того, что мы с мужем развелись (неадекватное поведение, все зафиксированно в милиции и на скорой помощи) и там проживает инвалид (свекр) и еще семья его брата.
3)могут ли они приватизировать данное жилье без моего участия и согласия?
4)как мне поступить в данной ситуации, т.к. не хочется остаться просто на улице