Выселение: права несовершеннолетних

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

corsair13

New member
Бывший муж и бывшая жена. В разводе несколько лет. Ребенок живет с матерью. После развода они съехали с квартиры. Квартира коммунальная, там у них в пользовании было 2 комнаты. Договор социального найма заключен на имя мужа. Изменений в договор не вносилось.
Мать с ребенком все это время после развода проживали в другом месте. Сейчас бывший муж хочет подать иск о выселении их с этой квартиры. Основание, то что она съехала с жилплощади.
Какие есть гарантии прав несовершеннолетнего ребенка в этой ситуации?
 
Ст. 69 п. 4 ЖК РФ 4. если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
Однако, когда граждане в квартире не проживают,а лишь зарегистрированы в ней, речь идёт не столько о выселении, сколько о признании устратившими право пользования.
В подобных случаях суды часто применяют п. 4 статья 83 ЖК в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Так что решение может быть любым, многое зависит от позиции ответчика о причине его непроживания в квартире.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху