выселение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfa15678

New member
Я очень извиняюсь,если эта тема уже была,но я найти не смогла.Если не трудно киньте ссылочку.Спасибо.
Ситуация:
Я прописана в муниципалке,но с 96г выбыла на учебу в др город и по сей день учусь там.Кроме меня прописан брат.Брат в 2003г без моего согласия прописывает жену и 2х детей,один из которых не его.Брат 3г уже как выписан в в\ч по контракту.Жена имеет большой дом в соседнем селе,но выписываться отказывается.О том,что с меня требовалось согласие на ее регистрацию я узнала недавно.Жена уехала в Москву 1.5г назад и пустила в квартиру узбеков жить.Когда я приехала,то была в шоке.Вызвала ментов,узбеков упаковали.Но стоило мне уехать,как брат сменил замки и пустил их снова.Я решила подать иск в суд о признании ее регистрации незаконной и снятии с учета вместе с детьми.Вся оплата по квартире идет под моей фамилией и брата(не смотря на то,что он выписан).Квартиру получила мать по ордеру,но в 2002г выписалась в др город.
Какие будут комментарии по этому поводу?
 

сали

New member
А вы в вашем ЖКО не узнавали на каком основании она была зарегистрирована на вашей с братом жил. площади?
 

alfa15678

New member
узнавала.Ответили,что все согласия должны храниться в УФМС,но УФМС более 3х лет их не хранит.
 

Ларса

New member
А Вы уверены, что брат должен был спросить Ваше согласие на прописку жены. Если да, то нельзя ли ссылку об этом. Вроде только в приватизированную согласие надо.
 

alfa15678

New member
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи


1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Статья не изменилась с принятием нового ЖК.
 

alfa15678

New member
да,я уже на пути туда.Но меня волнует,как УФМС собирается доказывать наличие моего согласия)))
 

сали

New member
Честно говаря, мне тоже интересно, как? Скорее всего в виду того, что данные не сохранились, то будут бить на то, что обе службы дали добро, а значит были основания.
 

Ларса

New member
Ну тогда, как я понимаю, одно ребенка все-равно не выселить? И чужой может оказаться усыновленным. Что узбеков селят-беспредел. Так в случае выселения членов семьи брата, узбеки и прочие таджики там все-равно могут периодически появляться. За ним,как за военнослужащим не сохраняется право на жилье?
 

alfa15678

New member
выселить можно обоих детей вместе с матерью.По закону о статусе военнослужащих за ними сохраняется право вернуться на предыдущую жилплощадь,но если я не дам согласие,то он получит его всюдно через суд,а вот если квартира окажется к тому моменту приватизированной и проданной,то уж извините.
 

Ларса

New member
Я не понимаю, детей прописать можно не спрашивая разрешения, а выписать пожалуйста? Да,у матери большой дом, но и отец у них есть. Сейчас несовершеннолетние дети не выселяются даже из приватизированных квартир. Я не права?
 

alfa15678

New member
вы правы,но дело в том,что выписываю только мать,а по закону дети прописываются с одним из родителей,но отец их там не прописан.Соответственно,выписав мать,дети будут выписаны автоматически.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху