Высшее образование и перспективы отчисления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vylziver

New member
Доброй ночи!

Есть гос. вуз, есть студенты-очники 3 курса, есть дисциплина (предмет), есть преподаватель.

Предмет сложный, фундаментальный, каждый год за его не сдачу отчисляют 10-20% курса (из числа тех, кто вообще добрался до 3 курса). Преподаватель предмет практически не читает, появляется 2 раза в месяц. У неё кафедра в другом вузе, где она все силы и оставляет. Нам - что осталось. А остаётся нам чаще всего её аспирант, который также предмет не читает (ибо это не его работа), а исключительно отвечает на вопросы, которых ни у кого (по причине тотального непонимания) нет, и проводит подобия семинаров. Приближается сессия, знания стремятся к нулю.

Родственница, работающая в другом вузе, пояснила, что каждый предмет, который нам читают, обязан проходить сертификацию, где все вопросы (планы лекций, учебники и т.п.) должны быть подробно расписаны. По неподтверждённой информации, по бумаг предмет проходит как факультатив, т.е., как я понимаю, является для изучения и сдачи необязательным.

Просто самим учиться строить ракеты, конечно, интересно (пример образный), но малоэффективно. Тем более, что очное обучение предполагает, наверное, бОльший контакт с преподавателем. Выучить и сдать можно, так и будем поступать, но отчисляться при идеальной успеваемости очень не хочется. Прецеденты были - выгоняли неприглянувшихся преподавателю студентов-отличников. Лотерея, одним словом, а не экзамен.

Что посоветуете, куда юридически копать? Сам пытался проштудировать законы, но тяжеловато.

Спасибо.
 

alfa15678

New member
ну что может быть проще-обратитесь в деканат и чем больше вас обратится ,тем положительнее для вас всё и решится)))
 

Vylziver

New member
С чем обратиться?

Давайте сразу скажу - если обращаться, то надо иметь юридическую основу. Вуз у нас специфический, уникальный для Москвы, тем более для России. Нет единого здания, наборы на факультеты на 50% по знакомству. О нас просто никто не знает) Хотя, например, по некоторым факультетам мы по звёздности профессорского состава обходим МГУ, Вышку, ГУУ и РГГУ. Тему палить не буду, сразу говорю. Обратиться в деканат без ничего - означает испортить реально хорошие отношения с администрацией, что, в долгосрочной перспективе, нехорошо аукнется.
 

alfa15678

New member
преподаватель обязан вам отчитать определенное количество часов,от этого и исходите.Что материал дается через одно место.Я тоже была студенткой и тоже училась на бюджете.Мы решила это путем коллективного подписания жалобы.
 

Ларса

New member
Хотите верьте, хотите нет, есть ВУЗы, которые так гордятся собой, что бесполезно что-то предпринимать. А вот вылететь можно за пять минут.
 

alfa15678

New member
в том,что законы не работают,люди сами виноваты,не хотят бороться.Я добиваясь правды в свое время вылетела из вуза и с работы)))
 

Ларса

New member
Правда Ваша! Не хотят наши люди ничего. Я хоть за правдолюбие и не вылетала пока ни от куда, но по шапке мне пытались надавать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху