Вызов Ответчика в суд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БРАТ

New member
Ответчик, в моём случае Работодатель, представлят себя в суде различными "представителями" действующих на основании доверенности.
Подскажите мне такой Закон, на основании которого, я имею право вызвать в суд именно Ответчика(пусть он будет со сворой ) но меня интересует только Ответчик.
 

uraim

New member
Подскажите мне такой Закон, на основании которого, я имею право вызвать в суд именно Ответчика(пусть он будет со сворой ) но меня интересует только Ответчик.
Уважаемый Брат
Вы не найдете такого закона - в силу положений ГПК "лицо привлеченное в процесс имеет право дейтсвовать и соответственно осуществлять свои права и бязанноти, как лично, так и через предствавителя" (перечень представителей указан там же) (это была не дословная цитата).
Однако на сколько я могу понять из Вашего поста - вся эта приходящая "свора" в зависимости от каждого вновь пришедшего заявляет новые или Доки или основания ил говорит, что типа вообще не в курсе того что было ранее. Если так - то это намеренное затягивание процесса и (был у меня такой случай, правда в Арбитраже) - введение суд заблуждение: грозите им штрафами и ходатайствуйте перед судом. А вообще еще попробуйте принудительную явку ответчика, якобы в целях получения показаний, которые согут быть получены только от него - иначе - Заочное решение пробуйте
 

uraim

New member
Уважаемый Брат
Глава 5 ГПК РФ. Еще взгляните в ГК, по- моему глава "представительство и доверенности" - это любой практикующий юрист - процессуалист знает (не в обиду надеюсь) (в случае чего заранее приношу извинения)
 

Аллид

Юрист
БРАТ тут бы ещё и психологию подключить! Обычно очень помогает ненавязчивое напоминание судье (например в форме бормотания, якобы, "в сердцах" и "про себя";)) о возможном нарушении процессуальных сроков (не забудьте упомянуть о связанной с этим ответственности судьи и обязательно добавьте побольше сочуствия в голос!:D) и необходимости, в целях вынесения законного и обоснованного решения, всестороннего рассмотрения всех обстоятельств дела, которое участие представителей ответчика обеспечить не в состоянии! (Опять же с интонациями великой скорби за всё "страдающее" из-за этого судейство страны, не забудьте отметить - "сколько из-за этого выноситься неправомерных решений!!! Ужас!").
Не знаю как всем, но мне помогало... например когда дело вёл сам председатель суда!;)
Было дело, что после того как выяснялось "кто здесь друг", судьи и по столу кулаком стучали, и "просили передать" представителям, что они могут обеспечить явку ответчика в суд и конвоем и т.д. и т.п...
Обычно, после этого, от ответчика только клочки летели по закоулочкам!:D
Попробуйте, может поможет!
 
Последнее редактирование:
M

maat7

Guest
У меня ответчица тоже отказывается в суд являться, но и представителя или адвоката от неё нет. А она очень нужна в суде. Говорит, что я своё имущество от неё забирала. Нашла свидетелей, которые это подтвердили.
ДА НЕ БЫЛО ЭТОГО. Я требую от судьи обязать её явку в судебное заседание. Судья не обязывает. А я хочу попробовать перекрёстный допрос. Где-то она должна проколоться, потому что я-то точно знаю, что вещи не забирала.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху