Взыскание алиментов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ganimed

New member
Я отец, у меня есть дочь которая после развода по определению суда проживает со мной. В настоящее время по суду с матери взыскиваются алименты(которые она не платит). Вопрос: в случае если она родит второго ребенка(не от меня) как с нее будут взыскивать алименты? Просьба дать подробный ответ.
 

лиса

Заблокирован
В соответствии со статьями 81, 119 Семейного кодекса Российской Федерации;

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетнего ребёнка взыскиваются судом с родителя ежемесячно в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода родителя. Размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху