ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГА С БЮДЖЕТА РФ - БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРИСТАВОВ

alexeyr02klg

New member
Здравствуйте.
Прошу помощи.
Несколько лет приставы не могут найти живого должника, у которого нет счетов, официальной работы, есть регистрация, но там не живет и т.д. Подавались заявления о розыске должника, приставы либо необоснованно отказывали, либо не отвечали. Подан иск, бездействие приставов признано судом незаконным.
После суда в материалах исполнительного производства у приставов появилось письменное объяснение якобы от должника, который якобы являлся на личный прием. На основании этого объяснения приставы продолжают отказывать в розыске должника теперь уже потому, что он являлся, стало быть его местонахождение установлено.
Есть основания полагать, что приставами подложен документ неизвестного авторства в материалы дела (почерк кардинально отличается от доступных образцов).
Хочу эту тему раскрутить, подав иск о взыскании долга с РФ в связи с тотальным бездействием службы, так как есть подтвержденные факты бездействия из прошлого, есть решение суда о признании незаконным бездействия. Теперь нужно доказать, что объяснение подложно. Я этого не знаю наверняка и не могу доказать сам, поэтому хочу просить в рамках искового заявления к РФ суд назначить экспертизу почерка -> установить подложность, что будет являться доказательством тотальности бездействия службы приставов, халатности, в связи с чем долг не взыскан, и я не имею возможности вернуть свои средства, то есть испытываю причиненный бездействием вред.


Как правильно податься в суд, требовать ли назначения экспертизы отдельным ходатайством? Одновременно с иском или подавать позднее? Или в теле иска?
 
Сверху