Взыскание разницы по ОСАГО в пользу СТО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

au7teen

New member
Здравствуйте.

В прошлом году произошло ДТП, виновник - я.
СК по ОСАГО направил пострадавшего на ремонт на СТО, с которым у СК заключён договор.
Через полгода мне прходит досудебная претензия от СТО, что стоимость восстановительного ремонта без учёта износа составила 23 942, с учётом износа - 16 033,54.
Предлагают мне в течение 10 дней выплатить разницу между понесённым пострадавшей стороной имущественным ущербом и страховым возмещением.
К претензии приложена справка о ДТП, направление на ремонт от СК, заказ-наряд СТО.


С потерпевшей связывался, она не в курсе всех этих событий, ей отремонтировали всё сразу (ремонт кстати дрянной был, бампер уже облез)
В заказе-наряде указаны детали новые, фирменные (не аналоги), цены не завышены, но есть аналоги дешевле (Exist.ru помог).
Пострадавший автомобиль 2005 г.в., износ 41 %.


Возможна ли вообще такая ситуация взыскания разницы в пользу СТО?
 
Последнее редактирование:

Mikler

New member
Нет . Какой то развод на деньги. Ваша ответственность застрахована вашей страховой компанией, вот пускай с ней и разбираются .
 
Дождитесь суда. В обосновании своих возражений можете сказать:
"Считаю что данные требования не обоснованы и не подлежат удовлетворению т.к. Исходя из положений статьи 15 (пункт 1) ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Закрепленный ст.15 ГК РФ принцип полной компенсации причиненного ущерба подразумевает, что возмещению подлежат любые материальные потери потерпевшей стороны, однако возмещение убытков не должно обогащать ее.
Как разъяснил Верховный Суд РФ в определении от 30.11.2010 N 6-В10-8 в силу положений части 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Указанный основополагающий принцип осуществления гражданских прав закреплен также и положениями статьи 10 ГК Российской Федерации, в силу которых не допускается злоупотребление правом. Таким образом, защита права потерпевшего посредством полного возмещения вреда, предполагающая право потерпевшего на выбор способа возмещения вреда, должна обеспечивать восстановление нарушенного права потерпевшего, но не приводить к неосновательному обогащению последнего. Возмещение потерпевшему реального ущерба не может осуществляться путем взыскания денежных сумм превышающих стоимость работ по приведению этого имущества в состояние, существовавшее на момент причинения вреда."
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху