Хочу платить Алименты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые форумчане.
Более шести лет в разводе и вопрос алиментов решался по устной договорённости. Вот решил перейти на юридический уровень и с ужасом понял,что сам на себя на Алименты подать не могу, а бывшая жена делать это отказывается.
Как быть.
 

лиса

Заблокирован
Алексей Погарельцев, какие Ваши права нарушаются отсутствием у Вас юридического статуса плательщика алиментов?
 
Последнее время мне стали отказывать в возможности брать дочку домой.Хотя раньше брал и на выходные и на праздники и на больничные.Скажем так -всегда когда было свободное время. А тут дошло до того,что пришёл в садик, а мне там от ворот поворот. Пришлось идти к заведующей объяснятся, но так и не смог убедить отдать мне ребёнка:-((
 

лиса

Заблокирован
Алименты в этом случае не причём. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
 
Лиса
Всего этого я уже начитался,хотя и не думал, что придётся постигать эту науку. Но как с этим бороться. Суд понятно.Адвокат и всё прочее- мне уже нижнюю планку указали(где то от 30 т.р) Но сейчас то как быть. Вот 3 мая у мамы день рождения,а я даже внучку не смогу ей привезти. А в садик в понедельник поеду - вот как с этим персоналом разговаривать,чем его приструнить ?? Чтоб пришёл взял ребёнка и ни каких проблем.Да и тем более я и сам дочурку ,при такой сложившейся конфликтной ситуации домой бы не повёз.И так вчера пришлось увидеть, как ребёнок изменился в лице, когда мама в садике появилась.
 

лиса

Заблокирован
Алексей Погарельцев, участие адвоката в Вашем случае необязательно. По части общения с ребёнком самоуправство проявлять не рекомендую - дождитесь решения суда.
 
Лиса.
Да какое самоуправство. Я не любитель неадекватных ситуаций. Вообщем и раньше такое бывало, но там хоть дочка могла мне позвонить(пусть даже и втихаря,пока мама в магазин вышла), а сейчас мама даже телефон поменяла и перешла на инет телефонию, а ей увы дочка пользоваться не умеет
 

лиса

Заблокирован
Алексей Погарельцев, что поделаешь, обстоятельства меняются. Раз не получается по взаимному согласию, то будете строить свои отношения с БЖ по правилам на основе закона.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху