хочу пободаться с администрацией. Помогиге советом!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яна2018

New member
Купила участок с домом в мае прошлого года. О том, что по участку серветутом проходит канализационная труба была в курсе, но труба проходит по самому краю участка и цена была заманчива.
Однако через месяц в мое отсутствие (забор по периметру участка тогда только строился), сантехники прочищая трубу сделали несколько отверстий на трубе. И теперь с периодичностью 1-2 раза в месяц (особенно при ливнях или после праздников) содержимое трубы выливается на мой земельный участок, смывая почвенный слой и мои насаждения. В течении года администрация района кормит меня баснями о ремонте, который на деле состоит в нетрезвом сантехнике с лопатой в руках, который чистит трубу в сделанных отверстиях, но на этом все. То у них трубы новой не было, потом стали говорить что проехать не могут - за участком неровная местность (пригорок) заросший кустарником, а двор недостаочно широкий для проезда трактора и т.д. и т.п.
Хочу в судебном порядке заставить администрацию отремонтировать трубу и возместить мне земельно-почвенный слой, смытый канализацией. Про то, что я испытываю, когда утром вижу из окна море нечистот в своем огороде - это вообще не передается словами!
Подскажите с чего начать, какие документы и доказательства мне нужны? Смогу ли я чего -нибудь высудить вообще?
Буду рада любому совету и консультации. Заранее спасибо!
 
Последнее редактирование:

SerjSavino

New member
Сервитут предполагает только использование участка для прохода, проезда персоона с целью обслуживания канализации. Использование участка для складирования, слива нечистот не предполагается. Зафиксируйте разлив нечистот по участку, составив акт с привлечением свидетелей, лучше с привлечением работников администрации (их нужно надлежащим образом уведомить), зафиксируйте с помощью фото, видео с привязкой к местности. Сначала Пошлите претензию собственнику трубы, заявление в природоохранную прокуратуру, затем обращайтесь в суд. Можете потребовать востановление плодородного слоя почвы, очистку и рекультивацию огорода, возмещение стоимости погибших насаждений, упущенную выгоду, моральный вред.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху