Ходатайства остались без рассмот-я ввиду оставления иска без движ-я по ст. 136 ГПК

Аратай

New member
Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос следующего характера: изначально подал исковое заявление в суд, спустя несколько дней (до момента вынесения определения судом о принятии к рассмотрению иска) донёс к этому заявлению ходатайства (о привлечении свидетелей и об истребовании доказательств). По ст. 136 ГПК мой иск оставили без движения. В установленный судом срок откорректировал исковое заявление в соответствии с определением и отнёс заново. Второй раз тоже не повезло и суд снова нашёл недочёты, я их исправил и в соответствии с определением опять произвёл корректировку искового заявления и отнёс. В конце концов иск приняли и спустя несколько дней назначили день заседания. Теперь в чём вся соль! На заседании выясняется, что мои ходатайства не взяли в разработку по причине того, что... Внимание! - ходатайства я приложил к первоначальному исковому заявлению, которое было неверным и на которое наложили определение оставить его без движения! В результате я потерял почти месяц, в течение которого эти ходатайства должны были быть отработаны и судом отправлены соответствующие запросы по истребованию доказательств и вызову свидетелей. Ходатайства я отнёс в суд новые и теперь они, надеюсь, приобщены к делу.
Кто может помочь прояснить, насколько действия судьи законны, в части неприобщения к делу моих ходатайств по той причине, что эти ходатайства я приобщил к первоначальному иску, а не к тому, по которому вынесено решение о принятии к рассмотрению. Желательно с указанием норм права.
Следуя логике я рассуждал, что любые материалы дела, которые я приносил в суд, хоть вместе с исковым заявлением, хоть отдельно (до момента заседания или вынесения решения судом), будь то приложения к первоначальному исковому заявлению или отдельные ходатайства, должны быть приобщены к делу независимо от того, насколько верно я сформулировал первоначальное исковое заявление, ведь я корректировал только само заявление, а остальные материалы по делу автоматически, по моему мнению, должны быть перенесены и на последующие, исправленные, исковые заявления. Но оказалось совсем не так.
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию, какие нормы права нарушил судья (а по моему глубокому убеждению здесь что-то нарушено, т.к. банально не укладывается в логику и здравый смысл)?
Благодарю.
 

Satirlik

New member
В результате я потерял почти месяц, в течение которого эти ходатайства должны были быть отработаны и судом отправлены соответствующие запросы по истребованию доказательств и вызову свидетелей. Ходатайства я отнёс в суд новые и теперь они, надеюсь, приобщены к делу.
Кто может помочь прояснить, насколько действия судьи законны,
1. Законны (см. процессуальное право).
2. В любом случае суд рассматривает подавляющее большинство ходатайств с привлечением и с учетом мнения сторон. Т.о. время вы не потеряли.
 
Сверху