хотят испортить всю жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stepnoy

New member
Началось всё с того, как мой муж 23 февраля 2008 был задержан сотрудниками милиции по подозрению в поджоге дома гржданки Ивановой.
Она утверждает, и абсолютно в этом уверена, что именно он 4 января 2008 в 17-00, совершил это преступление.
4 января 2008г. наша семья в течении всего дня находилась в х.Восточном, с 13-00 до 22-00, отмечая новогодние праздники у родствинников и знакомых, что могут подвердить как минимум 7 человек.
Во время разбирательства этого дела, гр. Иванова интересовалась личной жизнью нашей семьи.
Она узнала телефон нашей соседки, совершенно незнакомой ей, и интересовалась, чем мы занимаемся и где работаем, утверждая при этом что мы наркоманы и совершенно ничтожные люди. Соседка может это подвердить.
Затем она узнала где я работаю, и звонила туда, как сообщил мне администратор. После чего меня сократили (как совпало!!!)
Мы могли бы конечно, обратиться в милицию с жалобой. Но решили что женщина в возрасте, возможно у неё проблемы со здоровьем, возможно она обозналась, и эта ситуация нас не каснёться, пока не наступил мой день рождения 22.11.2008г. Моего мужа в очередной раз вызвали в следственный отдел в 13-00, вечером он мне позвонил и сообщил, что его задерживают и сожают в КПЗ на 2е суток.
Оставив гостей, я поехала в следственный отдел, выяснить на каком основании задержали моего мужа. На что следавтель мне сообщил, что у него есть все основания, т.к. родственники (где мы были в день поджога) не являються алеби. В коредоре сидели совершенно незнакомые мне женщины. Как оказалось потом одна из них именно та женщина гр. Иванова.
Находясь в нервном возбуждении, от несправедливости и обиды, я решила к ней подойти, естественно осознавая где я нахожусь (в следственном отделе), где были открыты двери в кабинет, и люди в форме постоянно проходили мимо нас.
Поэтому совершенно контролируя свои слова, обратилась к ней: "Дама! почему ты лезешь в нашу жизнь? у тебя проблемы со зрением или с мозгами? почему ты в течении 9 месяцев, не даёшь покоя, звонишь соседям и на работу. Сколько можно тебя терпеть?"
На что она мне ответила: "Кто ты такая? и почему мне тыкаешь и называешь дамой?"
"А как мне тебя называть? только и вырываеться дама!"
Естественно никакого мата, и нецензурного оскорбления небыло мной сказано. Уходя я сказала, что тоже буду писать на неё заявление, она крикнула на весь коридор (наверно что б все слышали): "А! ты меня шантажируешь!"
Спустя 10 дней ко мне приехал участковый, и сообщил, что некая гражданка, обратилась с заявлением по поводу оскорблений. Я дала объяснение участковому, после чего мы обратились в суд. Судье она начала нести совершенно полный бред. Собрала все слова, которые существуют "в 3х этажном мате", якобы я влетела со словами в следственный отдел: "Ты хочешь проблем? будут у тебя проблемы! Я устрою тебе райскую жизнь! и начала оскор***ть, называть её б...ю, с...ой, т....ю и т.д."
Это подвердила её дочь, конечно путая слова, действия. Судья совершенно меня не выслушав, предложил сразу ей обратиться в суд по поводу уголовного дела, (т.е. угрозы с моей стороны) или пойти на мировую. Она естественно сказала, что будет писать заявление за угрозу. Судья закрыл дело.
Получаеть, что? Нафантазировав себе в уме, в зале суда, придумав уже угрозу, в очередной раз она лжёт, клевещет, теперь уже на меня. Тем самым, я думаю, пытаеться добиться от нас взятки, или испортить всю нашу жизнь, позадить в тюрьму и меня и мужа?

Помогите решить эту проблему!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Tanya

New member
Позвольте разъяснить Вам некоторые понятия:
В соответствии со ст. 92 уголовно-процессуального кодекса после доставления в отдел в срок не более чем 3 часа составляется протокол.
В протоколе указываются основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и подозреваемым.
Вашему мужу должны были предоставить адвоката.
О произведенном задержании орган дознания, дознаватель или следователь обязан сообщить прокурору в письменном виде в течение 12 часов с момента задержания подозреваемого.
Задержание не может быть более 48 часов.
Основания задержания следующие:
1) когда лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
Это, что касается Ваших прав при задержании.
 

Tanya

New member
Как я поняла, судья не удовлетворила Ваши требования. Можно было в течение 10 дней обжаловать данное решение в вышестоящий суд.
Еще рекомендую обратиться в прокуратуру на эту женщину, написать заявление, о том, что она Вас преследует, звонит на работу, беспокоит Ваших соседей и т.д.

По поводу поджога, чем закончилось дело?
 

stepnoy

New member
ведёться следствие! она указывает на него!

а по поводу того что она хочет подовать на уголовку, ей так судья сказал.
что мне делать в этой ситуации?
 

Tanya

New member
ведёться следствие! она указывает на него!
а Ваши свидетельские показания, если могут подтвердить, что Ваш муж в это время находился в другом месте тоже должны быть учтены. В этом случае лучше бы Вам нанять адвоката, т.к. в рамках форума трудно помочь.

а по поводу того что она хочет подовать на уголовку, ей так судья сказал.
что мне делать в этой ситуации?
в этом случае защищаться, но хочу Вас успокоить, что за оскорбления в тюрьму не сажают.
 

stepnoy

New member
да я б с удовольствием но только местные адвокаты не хотят браться против этой женщины а городские не покорману, да и на работе сократили, нечем платить за адвоката. Да и кстате говорят что алиби не будет работать так как алиби родственники не могут предостовлять.

Мне предложили на неё писать за клевету, то что она на меня хотела на уголовку писать, правильно я поступаю?
 

Tanya

New member
Статья 51 Конституции РФ говорит нам, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Но она нам не говорит, что показания родственников не должны восприниматься в качестве доказательства алиби.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху