За неуплпту в одном доме, отключили воду в соседнем поселке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARKKIZ

New member
У нас в деревне сложились абсурднейшая ситуация. Есть у нас 3 двух -этажных, многоквартирных дома, и там есть несколько злостных неплатильщиков. Есть также небольшой "поселок" из 20-ти стандартных, одноквартирных домов, жители, которых исправно оплачивают все коммунальные квитанции и должников нет. Есть артезианская скважина, которая обслуживает только этот поселок.
Так вот, за должников, которые живут совсем в другом месте, у нас в поселке МУП ЖКХ отключил воду. Ближайший колодец в полукилометре. На все вопросы отвечают, что вот есть должники, что когда они оплатят, вот тогда... То есть как бы мы должны идти и выбивать эти долги что ли?
Вот что тут можно сделать? Куда жаловаться?
 
Последнее редактирование модератором:
Markkiz, обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителей. Действия исполнителя являются незаконными. Односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.
 

Аллид

Юрист
MARKKIZ хотел бы добавить к посту Теразини: водообеспечение, как и газо-, электро-, относятся к жизнеобеспечивающим функциям! Так что, этим деятелям, "мало не покажеться"! Интересно, куда смотрит прокуратура? Удачи!
 

MARKKIZ

New member
Напишу дальше. В суд мы не успели обратиться. После обращения к районому начальству, воду включили, но почему-то, очень подозрительно, насос проработал ровно сутки и сгорел. Глава администраци собрал собрание нашего поселка и объявил, что МУП ЖКХ обанкротился, и если мы не соберем на новый насос деньги, то будем жить без воды. А если соберем, будем тут же с водой, а собранные деньги как бы пойдут в уплпту за воду (т.е. месяцев 5 мы за нее платить не будем).
Во все это верится, лично мне, с большим трудом, но большинство населения повелось, как говорится, и денежки собрали. С одной стороны понятно, без воды всем надоело и перспективы радужные, вроде бы ни кто ни чего не теряет. Но как перевести товарный чек на насос в деньги за воду? И вообще, это возможно? Мне кажется, что нас просто развели.
 

Аллид

Юрист
Во все это верится, лично мне, с большим трудом, но большинство населения повелось, как говорится, и денежки собрали.
Мне кажется, что нас просто развели.
Абсолютно верно! Согласен на все 100! Точнее и не скажешь!

MARKKIZ, Вы не задумывались: если вы сами решаете свои проблемы, то на кой вам нужны эти все главы администраций, бюджет СМО и прочая "лабуда"? И за что получают свои жалованья прокуроры?
Советую: напишите коллективную жалобу, (лучше сразу Президенту и в Генеральную!) на районного прокурора, по поводу противоправного бездействия и увидите, как эти господа начнут "бегать"! На дворе очередная показуха, - "борьба с коррупцией" и "защита прав граждан"! Грех было бы не воспользоваться этим!
 
Я всегда был против всяких тсж и днт но в этой ситуации я бы вам посоветовал создать днт и взять себе на баланс водные комуникации пока жкх обанкротился ,вы бы перестали от всех зависеть и вас мало работы у председателя не будет.
 

MARKKIZ

New member
Продолжу описывать нашу ситуацию. Насчет оплаты за воду нас вроде бы не обманули, по крайне мере в этот месяц ничего не взяли. Но насос вновь отключили и как мы сейчас разобрались совсем по другой причине, не по той, что я описал выше.Так что невольно я ввел всех в заблуждение.
Оказывается МУП ЖКХ должны много за электроэнергию и насос отключили электрики, а виноваты получается мы. Вот как поступить в этой ситуации? Правомерны ли действия энэргетиков?
 

MARKKIZ

New member
HTML:
я бы вам посоветовал создать днт и взять себе на баланс водные комуникации
А как быть со скважиной? Ведь это природные ресурсы. Там и налоги другие и перевод в собственность потребует не мало сил, и потянут ли все это 20 семей.
И еще вопрос почему мне никто не отвечает? Может я чего не так пишу?
 

silverworld

New member
За неуплпту в одном доме отключили воду в соседнем поселке

Какой забавный топик
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху