Задачи по гражданскому процессу.

Калерия

New member
Добрый вечер уважаемые юристы, помогите мне, пожалуйста, решить хотя бы одну из задач, перечисленных ниже...

№1
В Районном суде слушалось дело по иску Потапова П.С. к Петелину С.С. о взыскании 60 тыс. рублей - ущерба, связанного с повреждением автомашины " Волга ", причиненного автомобильной аварией.
Ответчик Петелин С.С иска не признал, утверждая, что не виновен в аварии. Во время произошедшего случая дорога была покрыта льдом, и столкновение автомашин произошло в связи с непреодолимой силой.
Истец Потапов П.С. заявил ходатайство об отложении гражданского дела и об истребовании материалов уголовного дела, которое в свое время было возбуждено в связи с указанной аварией, но прекращено.
Судья вынес определение об отложении дела на другую дату и время, но в истребовании уголовного дела отказал, указав в определении, что в соответствии с принципом состязательности каждая сторона должна доказать факты, на которые ссылается. Поэтому истец должен сам представить материалы уголовного дела.
Дать оценку действий сторон и судьи с точки зрения применения принципа состязательности.

№2
Севостьянов Ш.Б. предъявил иск к АО" Золотой орел" о восстановлении его на работе, об изменении даты и формулировки причин увольнения, об оплате за время вынужденного прогула и о предоставлении его семье квартиры, которая была обещана руководством предприятия при его трудоустройстве.
Подлежат ли все указанные требования совместному рассмотрению в одном процессе? Указать основания для выделения одного или нескольких соединенных требований в самостоятельное производство.

№3
Гражданка Глоткина Р.И. обратилась с заявлением в суд о признании ее мужа Глоткина Б.С. ограниченно дееспособным вследствие злоупотребления спиртными напитками. Заявительница ходатайствовала о назначении экспертизы для определения наличия у ее мужа хронических заболеванийЮ связанных с регулярным употреблением алкоголя. Судья в порядке подготовки дела к судебному разбирательству назначил экспертизу с соблюдением требований ст 79,80 ГПК России. Согласно ст. 84 ГПК России проведение экспертизы было поручено судебно-экспертному учреждению.
Глоткина В.И. неоднократно уклонялся от прохождения экспертного исследования. В судебном заседании судья вынес определение о его принудительном направлении на экспертизу. Однако определение о назначении экспертизы было возвращено суду без исполнения и без указания причин руководителем судебно- экспертного учреждения.
Дать оценку действиям судьи при назначении экспертизы и действиям руководителя судебно-экспертного учреждения по отказу в ее проведении? Имеет ли право руководитель судебно-экспертного учреждения не исполнить определение суда о назначении экспертизы, если да, то в каких случаях?

Очень прошу помочь, заранее благодарю!
 
Последнее редактирование:

ЕЛЕНА

Юрист, Старший модератор
Добрый вечер уважаемые юристы, помогите мне, пожалуйста, решить хотя бы одну из задач, перечисленных ниже...
Ознакомьтесь с правилами и откройте тему в разделе решение юридических задач
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху