Задержка заработной платы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина2

New member
Здравствуйте. Работодатель задерживает зарплату на 10 дней. В договоре прописано, что за каждый день задержки начисляются пении в размер, 0,1 от неоплаченной в срок суммы, но не более 10% от невыплаченной суммы. Но, к сожалению этого не происходит. Что можно сделать?
 

Konstantin

New member
Ирина. Обратитесь в инспекцию по труду в своем городе, они предпримут меры.
 

Konstantin

New member
Ирина, судиться надо, если желание есть! Все эти инспекции... Вы особо на них не надейтесь!
Их уже давно разгонять пора!
Надо согласен, однако это орган который уполномочен котолировать деятельность работодателей. Если как Вы предлогаете идти в суд, то автор в этот же день лишиться работы!
Кстати прокуратура тоже является надзорным органом! и так же вправе направить дело в испекцию по труду.
 
Последнее редактирование:

лиса

Заблокирован
Ирина, по правилам ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Соответственно, у Вас должен быть определён день выплат, относительно которого считается задержка заработной платы. При наличии факта подтверждающего задержку заработной платы Вы имеете право требовать с работодателя Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация или, как в Вашем случае, пени в размере 0.1 процента, что не противоречит нормам ТК РФ. При этом, указанное требование имеет силу не зависимо от вины работодателя за задержку заработной платы.

В случае отказа работодателя выплачивать проценты или пени за задержку выплат причитающихся работнику, Вы можете обратиться с жалобой к инспектору по труду или в районный (городской) суд.

Обращение в прокуратуру, в данном случае, не обосновано, поскольку речь идёт не об отказе работодателя платить заработную плату (нарушении закона), а о задержках по выплатам, что регулируется трудовым законодательством, а в данном случае и трудовым договором в части размера компенсации за просрочку выплат зарплаты, иначе, имеет место нарушение работодателем договорных обязательств и наличие трудового спора.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху