Заявление в банк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арслан

New member
Заявление поручителя в банк.

Я поручитель на сумму 500000руб с 2006 по 2011г .Сейчас мой Заемшик платит по 100руб в месяц хотя должен по 15000руб.Я же об этом узнаю через судебных приставав.Суд состаялся без меня .Мой заемшик платил каждый месяц по 15000 руб.Я написал заявление в сбербанк, что буду платить по 20000 руб в месяц.У меня учатся два студента на очном,сыну 12 лет жена не работает, пакет документов в сбербанк я все предоставил. Наш сбербанк г.Нижневартовска мне отказали.Сбербанк требует через суд выплатить все остатки сразу 310000 руб,но у меня такой суммы нет.Хотя договор до 2011г.Что мне делать?:eek:
 
Последнее редактирование:

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, Арслан.

Напишите подробнее о суде, что знаете, а, именно;

1 кто был ответчиком,
2 какое решение было принято (о чём),
3 когда было принято решение суда (дата),
4 обжаловалось ли решение суда в вышестоящий суд, если да, то напишите дату вынесенного определения суда,
5 другое, что сочтёте важным.

В своём ответе особое внимание уделите вопросу о том, почему суд состоялся без Вас.

Сообщите, было ли возбуждено исполнительное производсво, а, именно, получали ли Вы документы по исполнению решения суда от судебных приставов.
 

Арслан

New member
Заявление в банк

Здравствуйте,Лиса

Ответчиком были я и мой заёмщик хороший друг? который уехал в Надым хотя праписан в Покачах.Исполнительный лист постановление у меня 31.03.2009г.Приставы уже были ,описали и забрали .Суд был 21.01.2009г,
решение суда (сол) взыскании с нас двоих этой суммы.Обжаловать решение суда уже поздна, хотя письма я неполучал.Суд состаялся без меня в городе Нижневартовске а я проживаю в поселке Покачи 200км ,хотя кредит брали в сбербанке Покачах, тут почтальон если появится в пол года ито спасобо.Единственый раз позвонили мне сбербанка 20.08.2008г и спросили незнаю ли я номер телефона заемшика я им его дал и всё.Заёмшиком я со званивался он успокоил меня, что всё платит.Вправели сбербанк требовать через суд с поручителя выплатить всю сумму сразу 310000руб за кредит, если поручитель согласен плотить по частям и срок погашения кредита не истек .
 

лиса

Заблокирован
По правилам ст. 434 ГПК РФ При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления, должник вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения. Для этого Вам следует обратится в тот же суд по тому же делу или в суд по месту исполнения решения суда с заявлением (не исковое) об отсрочке или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда (статья 203 ГПК РФ). Суд, рассмотревший дело, по заявлению исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
 
Вправели сбербанк требовать через суд с поручителя выплатить всю сумму сразу 310000руб за кредит, если поручитель согласен платить по частям и срок погашения кредита не истек .
Вправе. Если условия кредитного договора нарушаются заёмщиком, например, заёмщик не уплачивает проценты по кредиту или уплачивает их частично или несвоевременно, кредитор вправе требовать досрочного прекращения договора, взыскания кредита и процентов Внимательно читайте договор.
 

Аллид

Юрист
Арслан, я чего-то не понял! Из Ваших постов следует, что Вас, надлежащим образом, не известили о времени и месте проведения процесса ("писем я не получал")? Это так, я правильно понял? Если это так, то Вам, через процедуру востановления срока, надо добиваться отмены этого решения! Оно 100% незаконное!
Во-вторых, предъявить Вам могут что угодно! Также как и Вы им! Другое дело позволит ли Ваше положение удовлетворить их требования! Если у Вас нет имущества, на эту сумму, то и бояться Вам нечего! Кстати, что-то случилось с Вашим постом и я так и не понял, что описали и забрали приставы?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху