Закон об информации о положении на рынке труда.

Гигават

New member
Помогите, пожалуйста,кто знает. По какому закону и что входит в понятие об информации о положении на рынке труда. Например центр занятости обучил водителей. Входит ли количество обученных водителей и количество нашедших, после обучения, работу, в категорию информации о положении на рынке труда, и каким это законом подтверждается.
 
По какому закону и что входит в понятие об информации о положении на рынке труда.
Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"

Статья 26. Права работодателей
  1. Работодатель имеет право принимать на работу граждан, непосредственно обратившихся к нему, на равных основаниях с гражданами, имеющими направление органов службы занятости.
  2. Работодатели имеют право получать от органов службы занятости бесплатную информацию о положении на рынке труда. Указанная информация также может быть получена в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
  3. Утратил силу с 1 января 2005 г.
  4. Работодатель имеет право обжаловать действия органа службы занятости в вышестоящий орган службы занятости, а также в суд в установленном законом порядке.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 ноября 2012 г. N 524н
"Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников"
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 октября 2017 г. N 750
"Об информировании граждан и работодателей о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы"
 

Гигават

New member
Уточните ,пожалуйста. Для примера есть количество людей прошедших обучение на водителя на курсах от центра занятости, и количество людей устроившихся на работу водителем из числа обучившихся на водителя. Допустим 10чел. прошли курсы, 7чел. трудоустроились. Является ли эта информация положением на рынке труда и обязаны ли эту информацию публиковать на сайте комитета по труду края?
 
Последнее редактирование:
Сверху