Законная возможность привлечение лица к ответственности за не ношение маски в ТЦ в августе и сентябре 2020 года в Краснодарском крае

Tank

New member
  1. Каковы периоды по обязательному ношению масок в торговых центрах в краснодарском крае, в т.ч. Новороссийске?
  2. действовала ли в августе и сентябре 2020 года обязанность по обязательному ношению масок в торговых центрах Краснодарском крае в т.ч. Новороссийске?
  3. В Кодексе РФ об административных правонарушениях есть две статьи, на основании которых привлекают к ответственности: Статья 20.6.1 и Статья 6.3 ч 2, по какой статье могут привлечь гражданина, из за отсутствие маски в тц в августе, сентябре в краснодарском крае, в т.ч. Новороссийске 2020?
  4. срок давности привлечения к ответственности по статье 20.6.1 составляет 3 месяца, по статье 6.3 ч 2 составляет 1 год. Обе статьи являются длящимися т.е. привлекают к ответственности с момента обнаружения правонарушения. В ТЦ у гражданина была конфликтная ситуация и его задержала полиция и сфабриковала дело мелком хулиганстве(данное дело прекращено в связи с отсутствием состава). Гражданин обжалует "отписки" и бездействия по жалобе на незаконные действия сотрудников полиции, из доказательств хочет приложить видеозапись на которой видны сотрудники полиции и гражданин, но гражданин без маски. Т.о. образом гражданин опасается, что если приложит данную видеозапись к жалобе на действия сотрудников полиции, то в отношение него еще и могут составить дело об отсутствии маски.
Но с другой стороны сотрудники полиции которые задерживали с составляли материал о мелком хулиганстве уже обнаружили возможное правонарушение по отсутствие маски в августе 2020 и т.о. по статье 20.6.1 срок давности истек?
Жалоба подается в прокуратуру и мвд региона, т.к. на местном уровне одни отписки. Может ли и будет ли это законно если должностное лицо которому подается жалоба выйти за пределы жалобы и привлечь гражданина к ответственности за отсутствие маски?
или передать (спустить) другому лицу, т.е. в тот же отдел по месту совершения предполагаемого правонарушения (где и было сфабриковано дело об мелком хулиганстве) для возбуждения дела об отсутствие маски, только уже другому сотруднику полиции который не выявил в тот момент правонарушение и прикрыть срок этим, что данное правонарушение уже выявил другой сотрудник полиции хоть и из этого же отдела или прокуратуры?
Будет ли в этом случае срок давности исчисляться заново?
т.е. не с момента задержания и фабрикации дела по мелкому хулиганству в августе в ТЦ в Краснодарском крае другими сотрудниками полиции из этого же отдела, которые прекрасно видели что гражданин без маски?
 
Сверху