Законы про очередь на жилье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ptrts

New member
Здравствуйте!

Ситуация такая. Женщина, инвалид, стоит в очереди на жилье с 1982 года. Недавно ей позвонили: "приходите быстрее к нам, ваша очередь подошла". Пришла, побегала по очередям, поплатила пошлины, и выдали ей сертификат.

Потом как дело стало подходить к покупке жил. площади, выясняется, что субсидию по нему ей не дадут, так как органы проглядели наличие у неё доли в квартире.

Тут же все эти чиновники перепугались и забегали вокруг неё: "верните сертификат". Отдала. Каким-то образом в очереди она осталась, но на 19-м месте, почему-то (видимо, за то что отдала сертификат).

На данный момент есть желание оформить имеющуюся жил. площадь на сына (который по факту и проживает там с семьей) и дождаться очереди ещё раз, но чтобы на этот раз уже все получилсь.

И чтобы опять не получить от ворот поворот в самый последний момент, возникло желание самим проанализировать законодательство, чтобы ко всему быть готовыми заранее.

Хотелось бы узнать, какие законы описывают все эти очереди, категории граждан, и все условия попадания в очередь, получения и реализации сертификатов.

Жилищный кодекс смотрел - не нашел ничего, там просто раздаются полномочия органам власти. Поискал по консультанту - везде ссылки на мифические "категории граждан, определенные федеральным законодательством".

Так вот, хотелось конкретные места в "федеральном законодательстве", которыми сие регулируется:
1. Где определяется что граждане погут получить квартиру в порядке очереди
2. Где описываются категории гражадан и требования по каждой из категорий
3. Где описывается порядок получения субсидии

Если, быть может, кто-то подскажет законы по Новосибирской области и по Новосибирску - будет совсем чудесно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху