земля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алла

New member
--------------------------------------------------------------------------------

Здравствйте. Нужна консультация по следующему вопросу. Имеется земельный участок. Св-во о праве собственности полученно несколько лет назад. Ни о каких посторойках в нем не упоминается. (хотя на тот момент был фундамент дома). За послдниее несколько лет на участке были возведены посторойки, которые документально нигде не отражены. Если участок будет отчужден, или подарен, как поступить? Что бы вместе с участком продать или подарить и все имеющиеся строения? С чего нужно начать? Следует ли их узаконить и где? Или все имеющиеся постройки автоматичеси передут в собственность покупателя или одариваемого вместе с земельный участком? Имеются следующие документы: св-во на право собственности на землю, кадастровый план участка, тех паспорт на незавершенное строительство жилого дома. Спасибо.
 
На постройки необходим ряд документов: разрешение на строительство, акт отвода земельного участка для строительства, проект застройки, акт приёмки в эксплуатацию и другие.
При отсутствии всех необходимых документов постройки считаются самовольными. Узаконить их может только суд по иску о признании права собственности на самовольные постройки. Если нарушений строительных, противопожарных и санитарных норм нет, собственник земельного участка может оформить право на такие застройки.

Попробуйте также воспользоваться дачной амнистией, обратившись со всеми имеющимися у вас документами в ФРС.
 
Последнее редактирование:

алла

New member
Спасибо за ответ. Разрешение на строительство, акт отвода земельного участка для строительства, проект застройки имеется. Есть и тех. паспорт на недострой. В таком виде можно участок продать или подарить?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху