жалоба в прокуратуру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

антоха

New member
Здравствуйте, мое дело приняло какой то неожиданный поворот. Я написала в администрацию города о том, что на работе не выплачивают пособие на ребенка, не дали зарплату и росписи подделали. Мое дело передали в областную прокуратуру, а оттуда уже опять а районную прокуратуру, тому же прокурору, которому мы писали. Прокурор передала дело в ОВД о том, что подпись подделали, не выплачена заработная плата и пособие на ребенка. мне сразу два дня назад выплатили пособие на ребенка, аж за три месяца. Вчера мне позвонил какой то участковый , не представился и сказал, раз мне выплатили пособие я должна им написать заявление о том,Ю что я претензий к своему работодателю не имею. Я отказалась . Мне он позвонил уже сегодня, очень грубо разговаривал, такое ощущение, что он из меня заявление хочет вытянуть. Спрашивал мой адрес , сказал, что приедет ко мне, чтоб я ему заявление написала. я знаю , что в ОВД этом у нашего директора есть знакомые. НА меня реально давят. Я ничего писать естественно не собираюсь, поскольку я имею претензии. Мне назначен суд в июне. Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация Подскажите как мне в такой ситуации себя вести?
 
Последнее редактирование модератором:
Прокурор передала дело в ОВД о том, что подпись подделали, не выплачена заработная плата и пособие на ребенка.
Здравствуйте, жалобу обоснованно передали в ОВД, так как в ней содержалось сообщение о преступлении - подделка официального документа, возможно ещё и мошенничество.

Если у вас есть претензии, заявление об отсутствии претензий вы писать не обязаны. Следователь ОВД сам в состоянии получить сведения о выплате вам пособия и принять решение по делу в связи с этим обстоятельством. Если с постановлением следователя вы будите не согласны, его можно обжаловать.

Мне назначен суд в июне. Подскажите как мне в такой ситуации себя вести?
Не понятно, о каком суде вы говорите. Уточните.
 

антоха

New member
Я уже писала в теме трудовое право, о том, что подаю в суд на работодателя, т.к. мне не выплатили зарплату за июль, 14 июля 2008 года я ушла в декрет. Мне не выплачивали пособие на ребенка. В платежных ведомостях подделана моя подпись, как будто я получила разплату. Этот суд и назначили на 7 июня.
 

антоха

New member
Я знаю , что дело обоснованно передали, просто этот милиционер требует, чтоб я написала заявление о том, что не имею претензий, чтоб закрыть дело перед судом.
 
Ваше заявление в милицию не препятствует рассмотрению гражданского иска к работодателю. Однако вам лучше поинтересоваться в ОВД возбуждено ли уг. дело по вашему заявлению и если да, то по какой статье, в отношении какого лица и по какому факту. Если проводится следствие по факту подделки подписи в расчётных документах, результаты расследования могут повлиять на допустимость доказательств в вашем гражданском процессе.
 

антоха

New member
это заявлене передала в ОВД прокуратура, после того как я написала заявление а администрацию области. И после этого мне стали звонить и требовать, чтоб я написала это заявление. Когда я заикнулась о том, что подпись моя подделана, мне этот"участковый" сказал, что мне это тоже надо написать, хотя мной уже все давно написано и в областную администрацию, и в областную прокуратуру и районную прокуратур. Это дело уже давно тянется. Могу ли я всуде потребовать экспертизу подписи?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху