женская норма часов. Порядок оплаты, или компенсации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аня

New member
Здравствуйте! Нужна помощь! Суть вопроса: работаю в нефтяной кампании, по суммированному рабочему графику (две недели на две недели) Работа связана с непрерывным производством. 12-ти часовой рабочий день, с фактическим перерывом на обед-1час. Но закрывают мне в табеле 10 часов(в некоторых месяцах-9часов),т.е.-женская норма часов. Должны ли мне платить за фактическу переработку(непосредственный руководитель готов подписать необходимые распоряжения)? Или мне должны предоставлять выходные?:confused: Как сражаться с отделом кадров?:)
 

Аллид

Юрист
Аня! Ответ на Ваш вопрос содержит в себе ст. 132 «Оплата по труду» ТК РФ, согласно которой «заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Особенно немаловажно при этом, что: «запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда». В Вашем же случае дискриминация, в оплате труда, по половому признаку, налицо!
Что же касается предоставления взамен выходных, то Вы поинтересуйтесь у того (или тех) кто это предлагает, где и в каком Законе предусмотрена такая система оплаты, проще говоря, что это за деньги такие?
Таким образом, то что делает ваш начальник (уменьшая отработанное Вами время) и ваш отдел кадров – незаконно!
«Сражаться» с отделом кадров предлагаю ещё и с помощью технолога, пусть он им «на пальцах» объяснит почему в сложившихся условиях работать нужно именно 12 часов! И что было бы если у Вы работали 10, а не 12 часов! Удачи!
 

Аня

New member
Спасибо, что ответили! Т.е., если я правильно поняла, необходимо предъявить служебную записку, или распоряжение, за подписью непосредственного руководителя, о том, что по роду своей деятельности я не могу выключиться из производственного процесса, на те 2 или 3 часа, как мне закрывают табель работники отдела кадров, и я имею полное право на оплату рабочего времени-по факту, т.е.-11 часов.? Не могли бы Вы мне пояснить, для чего создается эта "женская норма часов"? Она распространяется только на женщин, обременённых семейными обязательствами, или на всех женщин в принципе? Знаю, что офисные работники женского пола имеют либо сокращенный рабочий день в пятницу, либо полную выходную пятницу,но с интервалом в неделю. А в моем случае (вахтовый метод работы), как мне поступить? По какому алгоритму мне действовать? А то получается так, что, фактически отработанное время за вахту=177часов (так и закрывают моим коллегам-мужчинам), а мне платят только за 152часа! Может это из-за личной неприязни сотрудниц отдела кадров ко мне?:):):)
 

Аллид

Юрист
"Не могли бы Вы мне пояснить, для чего создается эта "женская норма часов"? Она распространяется только на женщин, обременённых семейными обязательствами, или на всех женщин в принципе?"
Точно пояснить пока не могу. Предположительно, это во многом связывается с физиологическими различиями мужчин и женщин. Не случайно в Конвенциях МОТ (международной организации труда) существует список профессий, в которых ограничивается применение труда женщин и несовершеннолетних. Кроме того, как Вы правильно подметили, женщины "обременены" домашним хозяйством и семьёй, из-за чего в сельской местности, рабочий день женщин сокращён на час. Думается из-за этого, всё тех же конвенциях МОТ, труд домохозяйки с давних пор считается общественно полезным и приравнивается к "обычному" труду. Это в свою очередь обусловило внесение изменений во многие НПА РФ, например, Семейный кодекс, о пенсионом обеспечении и т.д.
 

Аллид

Юрист
то что не уместилось!

"Т.е., если я правильно поняла, необходимо предъявить служебную записку, или распоряжение, за подписью непосредственного руководителя, о том, что по роду своей деятельности я не могу выключиться из производственного процесса, на те 2 или 3 часа, как мне закрывают табель работники отдела кадров, и я имею полное право на оплату рабочего времени-по факту, т.е.-11 часов.?"
Я думаю, острой надобности в такой записке или распоряжении нет (если конечно отдел кадров не расположен где-нибудь за 1000 км.!). Обычно подтверждением служит табель учёта рабочего времени. Но раз уж Ваш непосредственный начальник, по всей видимости из-за отдела кадров, занижает количество отработанных Вами часов, то для более точного и чёткого ответа на Ваш вопрос нужно знать Вашу должность и Ваши должностные обязанности. Так как "дело", как мне представляется, связанно с ограничениями для женщин (но, тем не менее, я настаиваю на том, что платить Вам должны "по факту"!). Пишите!
 

Аня

New member
Касательно моей должности и должностных обязательств. Я работа диспетчером на месторождении, как раз вчера составляла новую должностную инструкцию для диспетчера ЦДНГ. В мои обязанности входит сбор, обработка, консолидация информации, оперативная координация техники и работ бригад, производящих подземный и наземный ремонт скважин. Т.е., грубо говоря, у меня два стационарных телефона+ сотовый+3 рации+компьютер. Проблема не в том, что мне начальник не закрывает табель по 11 часов, как раз наоборот, когда он узнал, как меня табелируют, был крайне возмущен! С нефтепромысла табель уходит в отдел кадров, только после предварительной проверки руководителя, с визой, соответственно. И там у меня стоят мои честные 11 часов. А вот уже из отдела кадров в расчетный, идет тот самый "не справедливый":))) Когда я позвонила туду с вопросом "Почему так?", мне ответили: "Вы будете получать столько, сколько мы вам закрываем. Если в табеле стоит 9, а не 11 часов, то можете идти на обед, на законных, не оплачиваемых 3 часа!" А я просто физически не могу уйти на обед, отключив при этом всю свою "аппаратуру":))))
 

Аллид

Юрист
Теперь понятно! Что тут скажешь? Вы правы на все 100! Тут, как мне представляется, есть два пути решения: в суд и обращение к вышестоящему начальству. Но, учитывая менталитет россиян и нефтяников в частности, перед обращением в суд, я бы порекомендовал написать письмо-жалобу "вышестоящему", с изложением происходящего. Рекомендую добавить: что у Вас семья и как Вам нужны деньги, а уж только затем "напирать" на справедливость! Думаю это будет и эффективнее обращения в суд и к тому же будет всеми "правильно понято"! Удачи!
 

Аня

New member
Ситуация по-тихоньку проясняется:) Единственный момент, что я не замужем, и детей нет, но в данном случае акцент наверно нужно делать как раз на то, что род деятельности такой,что я просто не могу работать 9 часов,а 3- просто не участвовать в процессе.? Еще один вопрос: если я докажу, что оплачивают мне работу не справедливо, за какой период я могу требовать выплату этой компенсации? За 2008 год, или только за текущий?
 

Аллид

Юрист
"Еще один вопрос: если я докажу, что оплачивают мне работу не справедливо, за какой период я могу требовать выплату этой компенсации? За 2008 год, или только за текущий?"
И за 2008 и за текущий. Только с взысканием за 2008 год и с тем, что не укладывается в 3 месяца этого года, нужно будет немного "повозиться", в частности, будет нужно обосновать уважительность причин пропуска срока обращения в суд. Можете заявить свою юридическую безграмотность (есть постановления Пленума ВС РФ!). Но, Аня, мой Вам совет - если "идёте" в суд возьмите адвоката. Тем более, что затраченные на него деньги Вам, через суд, вернуться!
 

Аня

New member
Для начала я попробую урегулировать этот вопрос своими силами:) Ещё раз схожу в любимый отдел кадров, если поход окажется не результативным, запишусь на прием по личным вопросам, к главному инженеру...А уж потом буду обращаться в суд. Честно говоря, дело уже пошло на принцип. Я готова найти хорошего адвоката, и не столько заинтересована уже в получении денег, сколько хочется "проучить" безграмотных, хамоватых девочек, сидящих в кадрах..нервы помотать, так сказать:) И ещё раз спасибо Вам, Аллид! Обращусь ещё не однократно, думаю:))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху