ЗОЗПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маша

New member
Можно ли получить пени по Закону о защите прав потребителей относительно недобросовестного Инвестора-Застройщика?
 
Последнее редактирование:

Маша

New member
Добрый день, подскажите есть ли положительная практика относительно недобросовестных инвесторов-застройщиков в отношении которых подавались иски на пени(за просрочку сдачи дома)?
Вопрос такой...купили квартиру по договору соинвестирования...(о долевом участии не попадает) ессно сроки не выдержали, мало того, есть куча недоделок по дому не смотря на то, что ГК прошла...
Инвестор-Застройщик требует подписывать акты-приема передачи квартир(мы там уже живем) грозится если не подпишем, то в суд подаст о признании сделки недействительной...мол, раз вы акт приема-передачи не подписали то и квартира фактически не ваша. вернем вам денги выплаченные по договору соинвестирования и выселим вас.
у меня есть желание подать на Инвестора в суд, за срыв сроков сдачи дома а также на устранение недоделок по Закону о защите прав потребителей, где он по сути должен выплатить пени в сумме стоимости договора...
Но так не хочется впустую бегать по судам.... есть ли смысл? кто -нибудь сталкивался? какова практика в отношении таких дел?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху